關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

黃花魚瘦肉湯

    發布時間:2019-10-28 22:30:23 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

習慣了一個悶熱夏天不怎麼吃東西,那麼秋天來了你是否要吃點開胃的食物了?

黃花魚瘦肉湯的製作材料:

主料:大黃魚480克,豬肋條肉(五花肉)160克

調料:鹽3克,醬油3克,味精2克,料酒3克,胡椒粉2克,香菜5克,大蔥5克,薑3克,花生油5克

教您黃花魚瘦肉湯怎麼做,如何做黃花魚瘦肉湯才好吃

1.香菜摘洗淨,切段;大蔥選用2棵蔥白,切成絲;生薑去皮洗淨,切成細絲;豬五花肉去皮,切成片;黃花魚去鰓,鱗,內髒洗淨,切成4段。

2.鍋內放入熟油,用中火將魚煎透,取出。底油燒熱,下入蔥、薑絲、鹽起鍋,隨即下入豬肉片略炒,注入開水,下入醬油、鹽、料酒、胡椒粉煮開。湯開時放下魚塊熬至熟爛時,加入味精、香菜段即可。

功效:

健胃消食、滋陰潤燥、減肥適用

小帖士-食物相克:

大黃魚:黃魚不能與中藥荊芥同食;吃魚前後忌喝茶;不宜與蕎麥同食。

有了胃口吃飯才能更有營養,有了營養身體菜健康。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        材料:比起新鮮貨,幹貨類自然不含那麼多水分,但……
        羊肉菠菜湯的製作材料:主料:羊肉(熟)150克,菠菜……
        參果瘦肉湯用料:太子參50克,無花果100克,瘦肉250……