關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

冬季感冒喝什麼湯?治療感冒滋補湯有哪些?

    發布時間:2020-01-03 15:32:08 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

冬季感冒喝什麼湯?治療感冒滋補湯有哪些?冬天的氣溫比較低,我們在這樣寒冷的節氣裏麵一定要注意做好日常的養生工作,因為寒冷的天氣我們體內的水分營養流失也非常快。抵抗力稍微差點的人就很容易感冒,那麼,冬季喝什麼湯可以有治療感冒的效果呢?我們一起來看看吧!

冬季感冒喝什麼湯

1、白芷芫荽魚頭湯

白芷性溫味辛,具有祛風潤燥,排膿止痛的功效,適用於緩解感冒引起的傷風頭痛,鼻塞等症;芫荽有去熱收汗功效,和魚頭生薑同煮食用,對傷風初起、鼻塞不適、風熱傷風有很好的治療功效。

冬季感冒喝什麼湯?治療感冒滋補湯有哪些?

2、小蔥老薑湯

此湯有發汗解表,散寒通陽的功效,主治風寒感冒。

3、白菜牛百葉湯

清熱解毒、開胃中和,對於身熱口渴、倦怠、周身不適、感冒有很好的預防。

冬季感冒喝什麼湯?治療感冒滋補湯有哪些?

4、可樂薑湯

增加熱量、暖胃,適用於冬季預防感冒,可以祛風散寒。熬薑湯一般都是選用表皮沒有裂口、顏色鮮豔、柔軟、膨脹狀態的新鮮薑,不要選擇起皺紋、發幹發黑的生薑。

5、五神飲

可以使畏寒、身痛的症狀得到有效的緩解,有效治療感冒。

6、雙白玉粥

此粥可促進出汗,驅散寒氣,又能調和胃氣,使身體發汗而不傷正氣,尤其適合老人服用。

冬季感冒喝什麼湯?治療感冒滋補湯有哪些?

此外,冬季感冒最主要就是保暖,多喝水,有時間多在室外走走。這樣能夠快速適應冬季寒冷的天氣,是預防感冒的有效方法哦。

以上是養生在線小編給我們講解的有關冬季感冒適合喝的湯以及治療感冒的滋補湯內容,大家通過對內容的閱讀想必已經心裏有數了,冬天我們可以喝些有助於治療感冒的湯,這樣可以輔助治療感冒。

      圖片新聞
        精彩必讀
        小年有什麼活動呢?過小年吃什麼?眾所周知,小年……
        冬季手腳發冷怎麼辦呢?泡腳可以祛除體內寒氣……
        冬季感冒喝什麼湯?治療感冒滋補湯有哪些?冬天……