關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

多種方法任你選 幫您解決秋燥困擾

    發布時間:2019-10-20 19:28:56 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

核心提示:秋幹氣燥,加上秋季是過敏高峰期,幹燥和過敏讓人們苦不堪言。該用怎樣的辦法解決這個秋季難題呢?

做好保濕迎接秋燥

秋風一下,瞬間涼爽了許多,但是皮膚幹燥的MM們也開始打響了皮膚抗敏戰。不管是起皮、起痘痘還是長紅疹,這都是皮膚對季節交替做出的過敏反應。這時候就需要趕緊請補水大軍前來救急。辦公室裏的加濕器、隨身攜帶的小噴霧以及多喝水,都可以有效幫助補水。皮膚水潤了,自然抵抗力提升,過敏也會自動說拜拜。

做好家裏大掃除

過敏性鼻炎有很大一部分原因是家裏不夠整潔,如果你在這個深秋,一直小心謹慎不敢隨意外出但還是鼻炎不斷,那麼就需要從家裏找找原因了。把家裏徹底清查一遍,看看哪裏是致敏原聚集的地方,像被褥、地毯、廚房、洗手間等潮濕的地方以及空調過濾網,都需要清洗幹淨。也可以在家裏放一台空氣淨化器,幫助淨化空氣。

多吃生薑可緩解過敏

雖然我們千防萬防,但也有百密一疏的時候,如果不小心過敏了,可以在烹飪時多放一些生薑進來。別看生薑很辣,但是它卻並不刺激,而且還能幫助減輕因過敏導致的身體炎症。不方便在家吃飯的人也可以準備一些薑糖,平時當成零食吃,都能有效緩解過敏症狀。

喝酸奶也可以防花粉過敏

不喜歡吃薑的人,如果你不幸對花粉過敏,那麼小編給你推薦一個非常好吃的食物,那就是——酸奶。不管是你已經花粉過敏,還是想預防,都可以通過喝酸奶來解決。因為研究發現,乳酸菌有抑製過敏的作用。每天一杯酸奶,美味清腸又防過敏!

護膚品選擇無添加

進入深秋皮膚變得更加脆弱和敏感,本就容易產生過敏,如果這時候再選用一些帶有果酸或植物酸等刺激成分的護膚品,就會給皮膚雪上加霜。其實,純天然的護膚品也會有很好的護膚效果。如何分辨哪些護膚品含有對皮膚有刺激的化學用品呢?在購買時隻要看到成分中含有alcohol (酒精) 、bronopol、Sorbic acid (山梨酸)、parabens (防腐劑) 、fragrance (香料的總稱) 等的就不要購買了,這些都是容易引起皮膚過敏的化學物質。

選擇溫和潔麵乳

心細的MM會發現,我們介紹預防皮膚過敏的主要宗旨就是盡量減少對其的刺激。潔麵其實與護膚同等重要,在潔麵時盡量選擇溫和的洗麵奶,這樣可以降低對皮膚的刺激也會盡可能保留皮膚上的油脂,避免皮膚變幹變脆弱。

外出做好防範

除了麵部的過敏,還有一些人患有鼻炎或是對灰塵、花粉過敏。這樣的人群就需要以預防為主了,盡量少在風大的日子外出,如果一定需要外出那麼就要做好各方麵的防護。戴上帽子、口罩和穿長袖的衣物,盡量避免與花粉直接接觸。如果過敏體質嚴重就需要帶好脫敏的藥物,稍有不適趕緊服用。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        如今已是秋冬換季之時,天氣日益寒冷,人體的氣血……
        現在正值夏末秋初,換季時節更要注意保健,因為換……
        立秋之後自然界進入了“陽消陰長”……