關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

夏日減肥好季節 時令果蔬為減肥助力

    發布時間:2019-11-03 21:36:33 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

夏日減肥好季節時令果蔬為減肥助力。你現在在減肥麼?用的是哪種方法?減肥是現在比較時尚的一件事情,因為生活水平的提高,很多人都為肥胖犯愁。那麼,哪種減肥方法效果比較好?夏季的時令果蔬是苦瓜、西紅柿以及菠蘿等。其實減肥的人在日常生活中就可以通過食用這些果樹來減肥。

1、奇異果

奇異果的熱量非常低,而且奇異果中豐富的膳食纖維可以促進腸胃的蠕動,具有非常強的飽腹感。常常熬夜的人可選擇吃奇異果哦,它能幫你維持體力不增肥。

提示:奇異果是寒性水果,容易造成腹瀉。因此,經常腹瀉的人不可以多吃。

2、黃瓜

黃瓜的含水量非常高,具有96%~98%。黃瓜中含有的膠質,果酸和生物活性酶可以促進代謝。黃瓜的利尿功能能預防便秘。而黃瓜減肥的必殺技是因為黃瓜中含有丙醇二酸,它能有效地抑製糖類物質轉化為脂肪。

提示:吃黃瓜減肥一定要吃新鮮的黃瓜,不要吃醃製的。而且,黃瓜減肥法不要單獨吃,最好配上其他的一些果蔬或者是蛋白質含量的食物。豆漿就是不錯的選擇。

3、菠蘿

菠蘿的營養價值非常豐富,它幾乎含有人體需要的所有維生素,而它含有的16種天然礦物質能幫助人體消化吸收。菠蘿為什麼減肥?那是因為菠蘿中含豐富的果汁能分解脂肪,含有的蛋白酶能分解食物中的蛋白質,達到增加腸胃蠕動的作用。常食用能助你輕鬆趕走小肚腩,瘦出性感蠻腰。

提示:菠蘿性熱,不宜多吃。

4、苦瓜

苦瓜的脂肪含量非常低,每100克才具有19卡的熱量,非常適合肥胖人群食用。而且,苦瓜的維生素含量高居瓜類蔬菜的榜首。它本身含有的苦味具有抑製食欲作用。

提示:苦瓜有抗生育的作用,因此,懷孕期間或計劃懷孕的人不要吃。

5、檸檬

檸檬中含有檸檬酸、蘋果酸等有機酸,它可促進胃中蛋白質分解酶的分泌,有助於增加腸胃蠕動,有助於消化吸收,能達到非常好的減肥功效。而且檸檬中含有的檸檬酸是熱量代謝過程中必需的物質。美眉們檸檬水有非常好的刮油清脂功效,能助你排毒養顏減肥哦。

提示:檸檬不宜和牛奶同飲。

6、西紅柿

西紅柿中含有豐富的果膠,它可使人產生飽腹感,而且它含有的纖維素能吸收脂肪一起排除體外。飯前吃西紅柿能讓你減少正餐的食量。也能抑製身體吸收其他食物的脂肪。而西紅柿的酸味更能刺激胃液分泌,可促進腸胃蠕動,總之,西紅柿具有非常好的排毒減肥作用。

提示:西紅柿不宜空腹食用。易引起胃痛。而且每天食用最好是不要超過4個。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        隨著天氣溫度的逐漸提升,人們都紛紛做好了與夏……
        炎夏到了,悶熱的天氣與強烈的陽光相呼應,對於油……
        胃就像一部每天不停工作的機器,食物在消化……