關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

夏日睡覺也要注意保暖

    發布時間:2019-11-03 21:44:25 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

隨著天氣溫度的逐漸提升,人們都紛紛做好了與夏季高溫長期鬥爭的準備。紛紛的收集避暑降溫的好方法,其中一則方法中的小細節引起了小編的注意,一男子赤裸著上身抱著個半人高的冬瓜睡覺。冬瓜有降暑的作用,這一點不用再說了,隻是小編最近才看到一則消息說“盛夏不宜光著上身睡覺”。所以小編提到的小細節相信大家看到這都明白了。

夏日睡覺也要注意保暖

專家介紹說,氣溫升高到28℃至30℃時,人體皮膚水分蒸發會加快,並隨著氣溫的升高而增加。當氣溫高於皮膚溫度時,人就會從外界環境中吸收熱量,如果此時光著膀子,皮膚吸收的熱量會更多,而皮膚排出的汗水也會迅速流失掉,起不到通過汗液蒸發散熱的作用。

專家認為,夏日裏睡覺最好穿上睡衣,這樣既可以很好地吸汗,同時還可以防止受涼。雖然是夏天,肚子受了涼,也會引起腹瀉。因為雖然皮膚上的溫度不斷變化,以保持身體的恒溫,但人體的腹部和胸部的皮膚溫度幾乎固定不變,所以即使是熱得難以入睡的晚上,也常有不少人因受涼發生腹痛、腹瀉。

在如何選擇睡衣上,專家建議,夏季睡衣要選擇輕薄柔軟、全棉質的,以利於吸收皮膚上的汗液,減少對皮膚的刺激。顏色要選淡雅、輕淺的,有利於安目寧神,款式不能過小,因為緊束著胸、腹、背部等部位睡覺時,容易做噩夢。

每到炎熱的夏季,很多人都養成了光著上身睡覺的習慣,特別是咱們男同胞們,大家普遍這樣做的理由是不穿衣服可以獲得最大的涼快。那麼看完了小編的介紹以後,您應該知道這種觀點是錯誤的。尤其是寶寶,光著身體睡覺很容易引起腹瀉等症狀,家長朋友們要注意了。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        隨著天氣溫度的逐漸提升,人們都紛紛做好了與夏……
        炎夏到了,悶熱的天氣與強烈的陽光相呼應,對於油……
        胃就像一部每天不停工作的機器,食物在消化……