關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

夏日養生要喝粥 推薦3款經典美味廣式粥

    發布時間:2019-11-03 21:38:58 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

專家建議,夏日養生應適當喝些粥,這樣對身體是比較好的,有助於消暑、利尿、消腫,今天小編就介紹3款經典美味的廣式粥給大家,趕緊來試一下吧。

夏日<a href=//www.cpzacarias.com/ target=_blank class=infotextkey>養生</a>要喝粥 推薦3款經典美味廣式粥

鹹骨粥

材料:大米、糯米、豬脊骨、鮑魚、蛤蠣、食鹽、薑、白酒少許。

做法:

1、脊骨洗幹淨,加入較多的鹽,鹽給多了不怕,因為就是要將鹹味醃製入味,煮的時候就可以不再加鹽了。加入薑絲、酒拌勻放置冰箱醃製隔夜就可以了。

2、鮑魚邊和雀仔貝(蛤蜊幹),這次我也放進粥裏提味,不過事實證明還是給幹貝比較到位,因為幹貝沒有這2味幹貨的腥味。

3、 熬粥:一般選用東北米+少許(一點點而已)的糯米(這樣更稠湯)洗淨後,瀝掉水加入食用油拌勻放置1小時,等開火煮粥時,才加入適量的清水。待水開煮上十 多分鍾後,加入汆過水的鹹骨(可以不汆保留原汁願味,但我個人不喜歡那個肉的血沫,偶爾也會選擇汆水)、新鮮薑絲、幹貝一同繼續熬製十多分鍾後關火放進燜 燒鍋裏燜上一夜,隔天早上就有好喝的鹹骨粥了。

百合蓮子綠豆粥

材料:稻米200克, 百合(幹)25克,蓮子50克,綠豆50克, 冰糖20克。

做法:

1、將大米用清水洗淨,百合洗淨切小塊;

2、蓮子去心洗淨;

3、鍋內加適量水燒開,加入大米,蓮子,綠豆煮開;

4、轉中火煮半小時,加入百合,冰糖煮開即可。

鮮蝦粥

材料:活蝦200克,米一杯,蔥一顆,香菜一顆,鹽,胡椒粉,料酒少許,薑幾片,香油一小茶匙。

做法:

1、蝦洗淨後,把頭部帶須和刺的部分去掉,把蝦腦掏出,然後 從蝦背劃一刀把蝦切成兩邊。放點鹽,胡椒粉,少許料酒醃一下。(這一步最好在粥快煮好的時候處理,這樣可以最大程度保持蝦的鮮甜和爽口感),蔥和香菜切碎。

2、米淘洗後加清水適量(要一次放足水),放進幾片薑,熬至米粒 開花(粥的稀爛程度可根據各從口味來控製熬粥的時間),然後把火調大,把醃過的蝦放進粥裏,放鹽和少許雞精(蝦放進 鍋裏後要用勺子不停攪拌,以免粘鍋),

3、等蝦由青變紅時,倒一小茶匙香油(最好是麻油,但分量千萬不能太多,因為麻油的味道比較重,一點點可以起到提鮮的作用,放多了就會蓋過蝦的鮮味),把蔥花和香菜末放進粥裏攪拌均勻就可熄火。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        隨著天氣溫度的逐漸提升,人們都紛紛做好了與夏……
        炎夏到了,悶熱的天氣與強烈的陽光相呼應,對於油……
        胃就像一部每天不停工作的機器,食物在消化……