正文

返回 導航

不用吃藥就能預防緩解頭疼的5個方法

發布日期:2019-12-16 22:30:09

頭疼是我們最常見的病了,常常吃藥對身體也不好,所以我們在日常生活中很有必要學會預防和緩解頭疼的方法。

我們都會有頭疼的時候,尤其是中老年人。這裏,就向您介紹緩解頭疼的五個簡便易行的辦法。
盤點可以緩解頭疼五個妙方

1.聳聳肩使你的頭皮放鬆

沿著頭骨的部位,聳聳疼痛的肌肉,就能放鬆頸部肌肉並使神經係統平靜。做法是:站立或坐下,放鬆你的身體,然後吸氣並伸展你的雙肩。盡量使雙肩向耳部靠攏,保持兩秒鍾,呼氣放鬆,重複三次。

2.擁有節奏的呼吸來緩解自己

當我們感覺有壓力時,身體中的二氧化碳水平會上升。這時用淺呼吸就能擴張頭部的血管,從而緩解疼痛。做法是:用鼻子吸氣時數到5,用嘴呼氣時再數到5,重複做10次。

3.迅速緩解頭疼

將熱水袋或冰袋放在前額或者任何疼痛的部位就可以緩解痛苦;使用冷敷還是熱敷是一個人優先選擇的治療方法。但是,如果你選擇冷敷,那麼,應該先用毛巾包裹冰袋,然後再放在痛處。

4.用手指進行按摩治療

在頭疼剛剛開始時不要用這種方法。做法是:將你的食指和中指放在你眉毛的外側及太陽穴處。稍微用力沿圓形旋轉按壓10秒,然後休息2秒,放鬆,再重複做。

5.用規律性的鍛煉來預防頭疼

輕鬆活潑的步行能擺脫日常的壓力,這正是預防、緩解和治療頭疼的關鍵。

猜你喜歡

編輯推薦

熱門閱讀

tags合集

食物 懷孕 夏季 治療 夏天 孕婦 養生 春季 寶寶 減肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 預防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮膚 健康 緩解 雞蛋 飲食 男人 中醫 性生活 保健 兒童 坐月子 老年人 產後 節氣 注意 過敏 春天 調理 功效 胃潰瘍 小孩 護理 食療 失眠 便秘 養生保健 牛奶