正文

返回 導航

新冠病毒感染者或容易出現腦梗塞是真的嗎

發布日期:2020-05-06 15:25:54

據NHK5月6日報道,美國紐約西奈山醫學院的研究小組發表在《新英格蘭醫學期刊》上的一篇報告稱,今年3月23日到4月7日的2周多時間裏,在對被確診為腦梗塞的33歲至49歲的5名男女進行檢測後,發現5人均感染了新冠病毒。

新冠病毒感染者或容易出現腦梗塞是真的嗎

研究小組認為,新冠病毒侵入心髒及肺部血管的細胞,引發炎症等,使血液中容易形成血栓,這很可能是造成腦梗塞的原因。

研究小組的副教授重鬆朋芳表示,即使年齡不大,一旦出現手腳麻痹或語言障礙等異常情況,就應該立即去醫院檢查。

猜你喜歡

編輯推薦

熱門閱讀

tags合集

食物 懷孕 夏季 治療 夏天 孕婦 養生 春季 寶寶 減肥 高考 老人 心理 感冒 女人 女性 預防 偏方 中暑 水果 禁忌 皮膚 健康 緩解 雞蛋 飲食 男人 中醫 性生活 保健 兒童 坐月子 老年人 產後 節氣 注意 過敏 春天 調理 功效 胃潰瘍 小孩 護理 食療 失眠 便秘 養生保健 牛奶