關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

上班族預防肩周炎方法 5招最關鍵

    發布時間:2019-11-09 23:19:06 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

上班族預防肩周炎方法有哪些?有些上班族因為工作的需要要長期坐在電腦前辦公,不正確的坐姿、著涼等會誘發上班族患上肩周炎。肩周炎是一種常發的關節病症。那麼,上班族怎樣預防肩周炎發生呢?

肩部受寒也是誘發肩部疾病的原因,因此在平時生活中必須要做好基本的保暖措施。尤其是在寒冷的冬季,更要注意肩部保暖千萬不要長時間受寒。除了冬季之外,夏季同樣要注意做好保暖措施,現如今很多人都喜歡在炎熱的夏季躲在空調房內,這個時候不注意的話就有可能導致肩部受寒從而誘發病症。
上班族預防肩周炎方法 5招最關鍵

上班族預防肩周炎方法 5招最關鍵

肩部運動:

1、拍打肩膀。先用右手掌以中速稍用力拍打左肩,左手拍打後背,接著用左手以同法拍打右肩,右手拍打後背,共拍打50次。

2、甩臂。將兩臂高舉過頭頂,手心向外,自然向上甩,帶動腰部顫動共做36次。最後做左右上下甩臂動作,各做18次。

3、抻拉肩部。先用左手以中等速度稍用力向左抻拉肩膀,然後右手以同法向右側抻拉肩膀,左右交替進行,共抻拉36次。

4、懸垂鍛煉。利用單杠或是樹幹等物做懸垂動作。開始時少做,要循序漸進,量力而行。

5、旋轉肩膀。先以中等速度稍用力前後分別旋轉18次,左右肩交替,各做18次。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        上班族如何養肝明目?養肝護肝的日常食療很重……
        為上班族提供充分活力的營養搭配方式 生活節……
        上班族預防肩周炎方法有哪些?有些上班族因為……