關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

上班族五個動作輕鬆保住健康

    發布時間:2019-09-22 21:46:17 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

辦公室一族最容易讓自己的身體處於亞健康狀態,雖然沒病沒痛,但卻總是不舒服。特別是女性,OL本來就體質較弱,缺乏運動,如果再加上長時間的耗神、久坐工作,身體自然就會各種不舒服了。

辦公室一族最容易讓自己的身體處於亞健康狀態

辦公室地方雖小,空閑時間雖然不多,但我們完全可以將有限的資源利用起來,就利用這些狹小的空間,短小的時間,做做我們的小運動,趕走我們身體的小不適。

就利用這些狹小的空間,短小的時間,做做我們的小運動

咬咬牙

可拉動頭部肌肉,促進頭部血液循環進而起到清醒大腦,增強記憶力的功效,反複緊咬牙齒,又能促進口水分泌,口水中含有腮腺素,而腮腺素有延緩衰老的作用。所以,經常咬牙切齒可使大腦清醒,延緩衰老。

可拉動頭部肌肉,促進頭部血液循環進而起到清醒大腦

反複緊咬牙齒,又能促進口水分泌,口水中含有腮腺素

抬抬腿

如果可能,將兩腿高高蹺起放在辦公桌上數分鍾,休息會兒,不僅可以減輕腳部和腿部靜脈的壓力,還可使頭部的供血量大大增加,讓你長時間繃緊了的神經得以放鬆,神清氣爽。

搖搖頭

腦袋由頸部支撐,頸部的作用不容小覷,頸部由頸椎關節、血管、肌肉韌帶等組成,搖頭晃腦可使這些組織得到活動。這樣,不但可以增加腦部的供血,還可以減少膽固醇在頸動脈血管積沉的可能,不僅有利於預防中風,還有利於高血壓、頸椎病的預防。

有利於預防中風,還有利於高血壓、頸椎病的預防

摸摸耳

人體各器官均有神經末梢聚集在耳朵上,拉引、按摩耳朵能通過神經末梢對各器官進行刺激,調理人體髒腑機理,使肌體得以改善,達到強身健體的作用。同時,人的麵部也有豐富的毛細血管和淋巴,有10根供血充足的動脈,有高度警覺的幾條神經,有34個穴位,摩擦麵部等於刺激穴位,按摩經絡,也可以促進血液循環,促進新陳代謝,使人心情愉快,頭腦清醒。

可以促進血液循環,促進新陳代謝,使人心情愉快,頭腦清醒

伸伸懶腰

上班族活動的機會少,常常一坐就是一兩個小時,這時你不妨伸個懶腰,這雖是一個普通的動作,卻會給你的健康帶來意料不到的效果。當身體長時間處於一種姿勢時,肌肉組織的靜脈血管會淤積很多血液,這時伸個懶腰,會引起大部分肌肉舒張和收縮,很多淤積的血液被趕回心髒,將肌肉中一些廢物帶走,從而消除疲勞。

上班族活動的機會少,常常一坐就是一兩個小時,這時你不妨伸個懶腰

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        上班族如何養肝明目?養肝護肝的日常食療很重……
        為上班族提供充分活力的營養搭配方式 生活節……
        上班族預防肩周炎方法有哪些?有些上班族因為……