關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

上班族的生活壓力該怎麼去除

    發布時間:2019-11-07 23:03:43 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

這些誤區讓上班族更加“鴨梨山大”,上班族本身就承載著普通人難以想象的壓力,再加上不良的生活習慣,上班族的生活壓力將會更加大。

1、玩手機上癮。研究表明,對手機產生依賴會導致巨大的心理壓力。

2、不及時洗碗。保持良好的清潔習慣,讓生活空間幹淨整潔,有助於改善心情,緩解壓力。反之,如果垃圾不及時倒掉,剛用過的碗不及時刷洗,就容易導致心煩意亂。

3、總愛熬夜。多項研究發現,按時睡覺,保證充足睡眠不僅有助於防止心髒病、癌症及很多其他慢性病,而且有助於提升自信心。

4、聽錯音樂。聽音樂有助於放鬆身心。然而,每個人都有自己偏愛的音樂,選對了才能緩解壓力。例如性格暴躁的人就不適宜聽搖滾樂,應該多聽鋼琴曲來獲得平靜。

5、總否定自己。研究發現,經常對自己說“一切會好起來的!”“我能行!”等自我激勵的話,有助於減輕壓力,相反,一味地否定自己會使情況越來越糟。

6、性愛不夠多。美國普林斯頓大學研究發現,性愛既是極好的鍛煉,又能有效降低壓力激素水平,緩解心理壓力。

7、不會拒絕。無論是生活還是工作,總愛說“是”不見得是好事,容易導致壓力增大。適當學會說“不”則有助於緩解壓力。

8、一整天沒笑過。開心大笑有助於緩解壓力、刺激血流、放鬆肌肉、提高免疫力和緩解疼痛。如果你很久沒有捧腹大笑了,不妨給自己放個假,看些喜劇小品或與朋友聚會。

9、不善深呼吸。一旦緊張,人們呼吸就會自然加快。此時需要根據自身情況,學會調節呼吸(尤其是深呼吸),有助於緩解壓力。

10、踩點上班。如果你沒有時間觀念,每天踩點上班,或者不會計劃每天的行程,總是眉毛胡子一把抓,會讓你時刻處於慌亂中,增加壓力。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        上班族如何養肝明目?養肝護肝的日常食療很重……
        為上班族提供充分活力的營養搭配方式 生活節……
        上班族預防肩周炎方法有哪些?有些上班族因為……