關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

上班族要警惕亞健康纏上身

    發布時間:2019-09-22 21:45:18 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

生活節奏越來越快,對於生活在都市人的白領來說,工作生活都肩負著巨大的壓力。長期下來會暗藏許多隱患,特別是女性很容易踏入亞健康的行列。下麵一起看看哪些症狀暗示亞健康會纏上你,上班族必須警惕了!

上班族要警惕亞健康纏上身

健康醫生說,亞健康關注度相對較小,但它的發病率極高,在任何年齡段的人都有可能患病。當然,它的發病初期也是有症狀可循的。比如在身邊沒有發生任何疾病的情況下,經常有心跳加快、呼吸困難、胸部疼痛等的現象出現。人們身體進入“亞健康狀態”時,還常常有以下幾種表現:

1、很少吃主食,隻想吃辛酸辣的東西

人們被亞健康纏上身時,往往口味會變得特別重或者出現食欲不佳不想吃主食的情況,就總想著吃些辛酸辣的食物。臨床研究發現,人們過多食用辛酸辣刺激性的食物對脾胃不好。而且這辣味的食物有發散作用,容易耗氣,會讓人感覺疲倦,降低免疫力。

2、體重突然下降得很厲害

正常情況下,如果不是刻意節食減肥,在半年內出現體重直線下降超過20斤的情況。如果是非疾病因素,就極有可能是身體已經處於亞健康狀態了。這種情況下發生的亞健康,與壓力過大或情緒長期抑鬱有關。

3、指甲有白點或者豎紋

中醫認為,指甲上有白點,表示著人的髒腑功能失調,尤其是消化吸收功能不好。這是因為身體營養不夠導致的亞健康,所以要注意膳食平衡。如果是指甲出現有豎紋,提示身體處於疲勞狀態,常常感到精力不足,體力不支。不管怎樣,要注意放鬆心情,調節作息了,防止亞健康引發身體疾病。

4、臉色枯黃有色斑

麵色憔悴無光澤,還常常長色斑。這是情緒不佳或者內分泌失調所致。研究發現,日常生活中經常壓力過大或者 精神緊張,以及月經失調的人,很容易出現臉色發黃暗淡,或者伴有色斑的情況。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        上班族如何養肝明目?養肝護肝的日常食療很重……
        為上班族提供充分活力的營養搭配方式 生活節……
        上班族預防肩周炎方法有哪些?有些上班族因為……