關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

小孩羊癲瘋怎麼辦

    發布時間:2019-11-12 23:51:34 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

究竟什麼是小孩羊癲瘋?小孩羊癲瘋也就是癲癇病,這是一種可以對嬰幼兒產生嚴重危害的神經係統疾病,在我國的發病率極高。孩子的年齡越小,癲癇病對孩子的傷害也就越大,對於癲癇病患兒來說,必須及時接受治療,否則後果嚴重。

小孩羊癲瘋

導致小孩羊癲瘋的病因非常多,兒童癲癇病最重要的致病因素就是遺傳,如果父母患有癲癇病,那麼孩子遺傳上癲癇病的幾率比健康人高出好幾倍,癲癇病可以造成智力低下等並發症。

1.全麵強直-陣攣發作(大發作)

係指全身肌肉抽動及意識喪失的發作。以產傷、腦外傷、腦瘤等較常見。強直-陣攣發作可發生在任何年齡,是各種癲癇中最常見的發作類型。其典型發作可分為先兆期、強直期、陣攣期、恢複期四個臨床階段。發作期間腦電圖為典型的爆發性多棘波和棘-慢波綜合,每次棘-慢波綜合可伴有肌肉跳動。

2.單純部分發作

是指腦的局部皮質放電而引起的與該部位的功能相對應的症狀,包括運動、感覺、自主神經、精神症狀及體征。分為四組:①伴運動症狀者;②伴軀體感覺或特殊感覺症狀者;③伴自主神經症狀和體征者;④伴精神症狀者。

3.複雜部分發作

習慣上又稱精神運動發作,伴有意識障礙。先兆多在意識喪失前或即將喪失時發生,故發作後患者仍能回憶。

4.失神發作(小發作)

其典型表現為短暫的意識障礙,而不伴先兆或發作後症狀。

小孩羊癲瘋的病因和症狀表現都極為複雜,有不少癲癇病不容易被外界發現。癲癇病的每一次發作都會對患兒的神經係統中樞造成損害,患兒在大發作的時候還容易發生意外傷害。所以一旦出現癲癇病的疑似症狀,必須馬上送孩子到醫院進行診治。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        究竟什麼是小孩羊癲瘋?小孩羊癲瘋也就是癲癇病……
        新生兒嘔吐是指胃內容物和一部分小腸內容物在……
        新生兒雖然不能說話,但卻具有一定的聽覺功能,他……