關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

骨感染怎麼辦?骨折手術後感染如何治療?

    發布時間:2019-07-25 11:34:17 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

骨感染怎麼辦?骨折手術後感染如何治療?眾所周知,日常生活中有很多苦力勞動者,他們為了生活,每天需要搬運一些重物或者與一些雜物打交道,而他們在搬運重物過程中容易對身體造成一些傷害,所以這些人發生骨折的幾率就非常高,而骨折對我們而言危害是非常大的,不僅痛,而且還非常難處理也容易出現骨感染的情況,下麵我們就來了解一下骨折術後感染應該怎麼辦吧!

骨感染怎麼辦?骨折手術後感染如何治療?

骨折手術後感染怎麼辦

一、骨折手術後上傷口感染的原因

術前原因:主要是因為傷口備皮簡單,產生較多的汙物,術前備皮沒有徹底清理一些汙染物以及細菌。同時手術時機不佳,手術過早或是消腫不佳特別是骨折損傷嚴重的患者,縫合後切口張力大,術後也容易出現感染。

手術時間:手術的時間越長,患者機體創傷就越大,傷口暴露時間越長,從而導致機體抵抗力下降,進而容易發生傷口感染。

骨感染怎麼辦?骨折手術後感染如何治療?

醫生原因:如果醫生對於手術操作不熟悉,手術時間長,導致骨折部位反複驅血,皮膚軟組織出現水腫,就容易發生術後感染。還有就是醫務人員責任心不強,術後換藥不及時,容易誘發感染。

二、骨折手術後傷口感染怎麼辦

一般骨折手術後傷口出現感染應該早發現發治療。診斷明確後使用敏感抗生素治療,一般治療7-14天,以患者無發熱,切口無紅腫熱痛,無滲液,白細胞血沉、c反應蛋白不高為參考。如果切口紅腫明顯尤其是切口有波動感,予及時間斷拆除部分縫線,引流積液和膿液,同時及時換藥,盡量避免敷料表麵濕透。如果無效,需要切開清創,同時去除內固定物、術後繼續抗感染治療,3-5天內反複取出分泌物進行細菌培養,等培養結果中沒有細菌生長,切口無紅腫熱痛,無滲液,白細胞血沉、c反應蛋白不高,二期行清創縫合切口。繼續予抗感染、換藥,待患者無發熱,切口無紅腫熱痛,無滲液,白細胞、血沉、c反應蛋白不高,培養無細菌生長,予停用抗生素。如果以上方法,還是沒有能夠得到很好的緩解,可考慮使用於´氏收口方換藥治療,對於炎症感染誘發的不愈合有著不錯的效果。

骨感染怎麼辦?骨折手術後感染如何治療?

三、溫馨提示

術者必須熟悉手術操作及手術技巧,減少手術時間,避免反複驅血,使軟組織再次損傷,避免血栓形成。術中徹底止血,避免術後滲血多,增加感染概率。日常注意做好傷口護理,適當的飲食調理,如此才能盡早康複。

以上是養生在線小編給大家詳細介紹的有關我們骨感染的智力方法,希望可以幫助到大家,另外,我們還需要提醒朋友們,出現骨折後一定要積極的接受正規治療,以免出現骨感染的情況。

      圖片新聞
        精彩必讀
        老人秋季養生食療方有哪些?老人秋季養生吃什……
        老年人睡眠多怎麼回事?老年人睡眠多危害有哪……
        老年人三高怎麼辦?老年人三高吃哪些食療方?我……