關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

老年斑怎麼辦?張老年斑的原因有哪些?

    發布時間:2019-07-29 11:02:59 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

老年斑怎麼辦?張老年斑的原因有哪些?我們大家聽到老年斑大多數人都會認為老年斑是老人才會有的情況,其實不然,老年斑是會發生在任何人身上,如果我們年紀輕輕就長了老年斑以後,他們看起來會更加顯老,那麼老年斑怎麼辦?下麵就讓我們和養生在線小編一起來了解下吧。

老年斑怎麼辦?張老年斑的原因有哪些?

1、老年斑怎麼辦之維生素片防治

把維生素E、維生素A膠丸刺破,塗抹在老年斑處,每天3次。還可以每天服用維生素C500毫克和維生素E100毫克。

2、老年斑怎麼辦之生薑防治

生薑中含有多種活性成分,其中的薑辣素有很強的對抗脂褐素的作用。把薑洗淨切成片或絲,加入沸水衝泡10分鍾,再加一湯匙蜂蜜攪勻,每天飲用一杯不間斷,可明顯減輕老年斑。老年斑怎麼辦

3、老年斑怎麼辦之麵部肌肉動起來

調查發現,不少演員和歌唱家麵部老年斑的發生,比其他人群要推遲8-10年,這要歸功於他們有更多的麵部肌肉運動。因此,建議人們進餐時細嚼慢咽,經常扣齒或咀嚼口香糖,以改善麵部血液循環和皮膚新陳代謝,推遲老年斑的發生。

老年斑怎麼辦?張老年斑的原因有哪些?

4、老年斑怎麼辦之適當參加體育活動

體育鍛煉也可以作為防止老年色素沉積在血管上、阻止血管變性的重要措施之一。但戶外運動時,避免長時間日光暴曬和異常刺激,適當使用防曬霜。每日3次拍打臉部和手背等容易長老年斑的部位,拍打到發紅發熱,再摩擦100次,以改善局部皮膚的血液循環,對於預防和推遲老年斑的形成很有好處。

5、老年斑怎麼辦之改變飲食結構

首先要調整食物中脂肪的含量,每日不得超過60克,要葷素合理搭配,調整好動物脂肪和植物脂肪的攝入比例(正常比例為1:2)。多吃富含維生素的新鮮蔬果及其他食物,如西紅柿等;少吃油膩、辛辣、粘滯食品,忌煙酒,不飲用過濃的咖啡。

老人斑吃什麼好

1、香菇

含有豐富的維生素、無機鹽及微量元素,還含有30多種酶和18種氨基酸、核酸類等。可以抑製血清和肝髒中膽固醇上升,可預防動脈硬化症,降低血壓。還有一種幹擾素誘導劑,能誘導人體產生一種幹擾病毒的幹擾素,從而提高機體免疫力。增強肌膚的抵抗能力,從而減少黑色素的生成,對老年斑的再生有抵禦能力。老年斑怎麼辦

老年斑怎麼辦?張老年斑的原因有哪些?

2、鬆子

《海藥本草》載:“鬆子,濕腸胃,久服輕身延年不老。”現代醫學研究發現,鬆子能降低血脂水平,防止動脈粥樣硬化,可預防缺血性或出血性腦病,有抗衰益壽的作用,同時對皮膚有改善作用可以減少老年斑的生成。

3、海參

典型的高蛋白、低脂肪食物。海參中含明膠較多,還含有大量粘蛋白,有抗衰、耐老的作用。《本草從新》載常吃海參,能夠健美、長壽。並且對皮膚非常的關於,讓臉上的色斑減少。

4、茄子

茄子含豐富維生素A、B1、C、D,蛋白質和鈣,能使人體血管變得柔軟。而多吃些茄子,老年斑會明顯減少。

為什麼會有老人斑

1、老年體內具有抗過氧化作用的過氧化物歧化酶的活力降低了,自由基也就相對增加了,自由基及其誘導的過氧化反應長期毒害生物體的結果。

2、進入老年以後,細胞代謝機能減退,體內脂肪容易發生氧化,產生老年色素。這種色素不能排出體外,於是沉積在細胞體上,從而形成老年斑。老年斑怎麼辦

3、當人開始變老的時候,身體機能也會所致下降。也就是體內的新陳代謝、細胞功能等都會下降,因此而使得血液循環也隨著趨向緩慢。再加上老年人的其他一些因素,如飲食方法,生活方麵等不良習慣導致皮膚中堆積了許多的叫做脂褐質的極微小的棕色顆粒。這種棕色顆粒是脂質過氧化反應過程中的產物。衰老的組織細胞失去應有的分解和排異功能,導致超量的棕色顆粒堆積在局部細胞基底層內,從而在人體表麵形成老年斑。

4、由紫外線照射傷害到了皮膚造成的色素沉澱形成的黑斑。

5、女性荷爾蒙的影響,生理期前兩星期的易長黑斑,此外,因為服用避孕丸等一些使人體產生黃體素而導致長黑斑。

以上是養生在線小編給大家介紹的有關老年斑的原因,治療以及飲食內容,我們可以在日常生活中經常吃一些能夠預防老年斑的食物,比如多吃些茄子,海參和香菇等,也可以適當的參加一些體育活動,這樣可以更好的預防老年斑。

      圖片新聞
        精彩必讀
        老人秋季養生食療方有哪些?老人秋季養生吃什……
        老年人睡眠多怎麼回事?老年人睡眠多危害有哪……
        老年人三高怎麼辦?老年人三高吃哪些食療方?我……