關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

注意了!夫妻千萬不能這樣睡

    發布時間:2019-11-15 23:34:51 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

壞習慣1.夫妻相對而臥會吸入對方呼出的廢氣,大腦缺少新鮮氧氣,容易造成失眠、多夢等。另外,夫妻間也不宜睡一個被窩,還是同床異被好。同睡一個被窩,兩個人挨得太近,同樣存在麵對麵睡覺的弊端,對健康不利。同床異被有三大好處:首先可以減少肩部受寒透風的機會;其次有利於各自的深呼吸和深睡眠,可以少吸入一些二氧化碳,多吸入一些氧氣;再就是有益於培養夫妻感情。

壞習慣2.張口呼吸。睡覺最好用鼻呼吸,如果張口容易使氣管、肺和肋部受到冷空氣的刺激,也會讓人半夜醒來。如果張口呼吸,不僅空氣當中的塵埃容易吸入呼吸道,並且氣流在口咽往返,醒來後會使人口幹咽燥,甚至會引發許多呼吸道的疾病。但有些人是由於鼻息不夠暢通而被迫張口呼吸的,倘若在這種情況的話,要及時地去醫院檢查治療。
夫妻間善於溝通 才能和諧美滿

壞習慣3.微醉入睡。有些人覺得帶著醉意能很快睡著,但事實上,入睡後很難進入深度睡眠,讓人更疲累。對於一些本身就患有心血管疾病的人來說,微醉入睡更容易犯病。此外,微醉入睡使血壓升高引發心髒問題。飲酒催眠也很不科學。酒精進入人體後,先是引起中樞神經興奮,隨著酒精中毒程度的升高,又會使中樞神經受到抑製的平衡,對人有害無益。而且,睡前飲酒增加腦溢血風險,同時易傷害視網膜。

壞習慣4.睡前生氣。睡前生氣發怒,會使大腦處於興奮狀態,讓人心跳加快、呼吸急促、思緒萬千,導致難以入睡。“睡前2小時,就要讓大腦慢慢平靜下來。解決方法:按按“消氣”穴。生氣時,可揉按腳趾上的太衝穴,它是最著名的“消氣穴”,位於足背側,第一、二趾蹠骨連接部位中點。按摩太衝穴時,最好取坐位,把手拇指指甲剪平,以指腹沿足拇趾、次趾夾縫向上移壓,按壓時有酸脹感即是。

壞習慣5.戴胸罩入睡。胸罩會導致前胸後背產生壓迫感,讓人睡不舒服。建議女性睡覺時最好穿得寬鬆點,不要束縛胸部。美國的一份研究報告指出,睡覺時還戴著胸罩的女性,可能增加患乳腺癌的風險。研究報告指出,美國乳房癌罹患率逐年上升,與胸罩普及有關。研究表明,胸罩會壓迫乳房中的淋巴腺,使得在此處產生的毒素不易排出,日積月累就會癌變了。而且大多數胸罩由化纖製成,化纖中的有毒有害物質也會對乳房帶來不良刺激,長期戴化學纖維胸罩,無疑是促發乳癌的一個重要因素。

壞習慣6.戴飾物入睡。一些女性習慣戴著首飾睡覺,這樣容易磨損皮膚,讓人感覺不適,也容易加速佩戴部位皮膚的衰老。具體解析:其一,一些飾物是金屬的,長期對皮膚磨損,會引起慢性吸收以至蓄積中毒;其二,一些有夜光作用的飾物會產生鐳輻射;其三,戴飾物睡覺會阻礙機體的循環,不利新陳代謝,這也是戴飾品的局部皮膚容易老化的原因。

壞習慣7.蒙頭睡覺。蒙頭睡覺容易引起呼吸困難、大腦缺氧,讓人常做噩夢。如果把頭蒙在被窩裏,幾乎不能與被窩外的空氣交換,隨著呼吸,被窩裏空氣中的氧氣越來越少,二氧化碳卻越積越多,再加上被窩裏還有其他汙濁的氣體,會影響呼吸的正常進行。若是患心血管病的人,呼吸不暢還存在誘發猝死的可能。被窩裏有很多織物碎屑、皮膚碎屑和多種致病菌,能誘發呼吸道炎症、肺結核等病。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        在夫妻性愛中,有難以言表的快樂,有如膠似漆的幸……
        不論你們是新婚燕爾還是老夫老妻,都有自己喜歡……
        壞習慣1.夫妻相對而臥會吸入對方呼出的廢氣,大……