關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

夫妻睡姿也有講究?

    發布時間:2019-11-15 23:31:46 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

導語:床上夫妻禁忌10大睡姿最傷身。夫妻睡姿也有講究?其實這是真的。有一些夫妻,特別是新婚燕爾,甜蜜同床而寢,或彼此摟抱著,或相對而睡,或枕手而眠……

床上夫妻禁忌10大睡姿最傷身。夫妻睡姿也有講究

其實這些睡姿都存著潛在的健康隱患,如果不注意及時調整睡姿,不僅會影響睡眠質量,甚至還會給你們帶來身體上的疾患。小夫妻們,不管如何甜蜜,但是在睡覺時這10個睡姿一定要禁忌。

夫妻相對而臥會吸入對方呼出的廢氣,大腦缺少新鮮氧氣

夫妻禁忌睡姿1.相對而睡。

夫妻相對而臥會吸入對方呼出的廢氣,大腦缺少新鮮氧氣,容易造成失眠、多夢等。

夫妻禁忌睡姿2.枕著手睡。

這樣會使肢體處於緊張狀態,引起上肢麻木酸痛,還會對頸椎和肩周產生壓迫感,影響睡眠質量。

夫妻禁忌睡姿2.枕著手睡。

枕著手睡身體會形成前傾前屈的姿勢,這種姿勢往往會導致腹壓直接增高,增高食管下端的LES括約肌的壓力,胃的內容物會流入食管裏,長期刺激食管會導致反流性食管炎。

枕著手睡身體會形成前傾前屈的姿勢,這種姿勢往往會導致腹壓直接增高

夫妻禁忌睡姿3.張口呼吸。

睡覺最好用鼻呼吸,如果張口容易使氣管、肺和肋部受到冷空氣的刺激,也會讓人半夜醒來。

睡覺最好用鼻呼吸,如果張口容易使氣管、肺和肋部受到冷空氣的刺激

夫妻禁忌睡姿4.露肩而睡。

很多人蓋被子”不到位“,在天氣寒冷的時候把肩露在外麵,容易使風寒侵入肩關節,造成局部氣血瘀滯,導致關節不適、感冒等,也會影響睡眠質量。

很多人蓋被子”不到位“,在天氣寒冷的時候把肩露在外麵,容易使風寒侵入肩關節

夫妻禁忌睡姿5.睡前生氣。

睡前生氣發怒,會使大腦處於興奮狀態,讓人心跳加快、呼吸急促、思緒萬千,導致難以入睡。“睡前2小時,就要讓大腦慢慢平靜下來。

睡前生氣發怒,會使大腦處於興奮狀態,讓人心跳加快、呼吸急促

夫妻禁忌睡姿6.室溫過高。

溫度過高會使人體代謝旺盛,睡不踏實。另外,溫度高會導致室內微生物處於活躍狀態,對健康不利。對於患有心腦血管疾病的中老年人,室內溫度過高容易引起胸悶,進而影響睡眠。

溫度過高會使人體代謝旺盛,睡不踏實。

最佳室溫和睡眠溫度——20℃。

夫妻禁忌睡姿7.微醉入睡。

有些人覺得帶著醉意能很快睡著,但事實上,入睡後很難進入深度睡眠,讓人更疲累。

對於一些本身就患有心血管疾病的人來說,微醉入睡更容易犯病。

對於一些本身就患有心血管疾病的人來說,微醉入睡更容易犯病。

夫妻禁忌睡姿8.戴胸罩入睡。

胸罩會導致前胸後背產生壓迫感,讓人睡不舒服。建議女性睡覺時最好穿得寬鬆點,不要束縛胸部。

胸罩會導致前胸後背產生壓迫感,讓人睡不舒服

夫妻禁忌睡姿9.戴飾物入睡。

一些女性習慣戴著首飾睡覺,這樣容易磨損皮膚,讓人感覺不適,也容易加速佩戴部位皮膚的衰老。

一些女性習慣戴著首飾睡覺,這樣容易磨損皮膚,讓人感覺不適

夫妻禁忌睡姿10.蒙頭睡覺。

蒙頭睡覺容易引起呼吸困難、大腦缺氧,讓人常做噩夢。

如果把頭蒙在被窩裏,幾乎不能與被窩外的空氣交換,隨著呼吸,被窩裏空氣中的氧氣越來越少,二氧化碳卻越積越多,再加上被窩裏還有其他汙濁的氣體,會影響呼吸的正常進行。平時空氣中含氧21%,含二氧化碳0.04%。

 蒙頭睡覺容易引起呼吸困難、大腦缺氧,讓人常做噩夢。

如果吸入的空氣中二氧化碳的濃度達到2%時,就會有無力、頭昏、頭重、頭痛、胸悶等不適。早晨醒來後容易精神不振。若是患心血管病的人,呼吸不暢還存在誘發猝死的可能。

被窩裏有很多織物碎屑、皮膚碎屑和多種致病菌,能誘發呼吸道炎症、肺結核等病。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        在夫妻性愛中,有難以言表的快樂,有如膠似漆的幸……
        不論你們是新婚燕爾還是老夫老妻,都有自己喜歡……
        壞習慣1.夫妻相對而臥會吸入對方呼出的廢氣,大……