關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

男人嗬護精子的10個步驟

    發布時間:2019-07-05 15:06:30 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

有的男性往往會比女性更想要一個健康的寶寶,你是否知道孕育一個可愛健康的寶寶,女性除了要做好各項準備外,身為男性的你可否知道該如何保護好你的精子?

男人嗬護精子的10個步驟

一、不要抽煙、喝酒

香煙中含有的尼古丁具有降低性激素分泌和殺傷精子的作用,而酒裏麵含有的酒精也可以使精子發育不良或喪失活動能力,如果男性長期酗酒就會對生精細胞造成傷害,影響精子的產生。

二、不要偏食

精子的生長是需要多種營養物質的,如果男性偏食尤其是不喜歡吃綠色食物,就會引起營養失衡造成營養不良,而營養不良又會影響精子的產生和質量,所以,男性應該多吃些牛奶、雞蛋、瘦肉、新鮮水果和蔬菜等。

三、不要長途騎車

騎自行車時車座可以壓迫尿道、陰囊及會陰部位,如果長久騎車就可以使會陰部充血,從而影響睾丸的生精功能。

四、要適當的運動

運動不僅可以保持健康的體力,而且健康的身體所產生的精子也是優良的,但是在運動中你要注意不要做激烈的運動,以不疲勞最好,在運動時要穿寬鬆的衣服,以利於散熱。

五、要遠離手機、電腦等輻射

男性不要長期的玩電腦、用手機打電話,由於這些通訊設施產生的微波會對精子產生很大的影響,如果長期使用可以降低精子數量或引起精子畸形。

六、要保持良好的情緒

如果男性經常處於緊張、壓抑等精神狀態下,便會使內分泌功能和睾丸生精功能處於不穩定的狀態,就會使精子減弱,所以,你要經常保持愉快的心情才對。

七、要遠離高溫環境

不要經常去洗桑拿浴或洗熱水浴,雖然這種洗浴的方式既舒服又解乏,但是這種方式卻會使你的精子數量減少、質量下降。

八、要遠離激素

激素可以影響精子的質量,所以,請男性朋友們一定要遠離激素,如:不要用女性的化妝品;不要吃含有激素的食物;不要服用性保健品。

九、要穿寬鬆的衣服

男性朋友們一定要選擇穿那些寬鬆、質地好的衣服,切記不要穿緊身牛仔褲,因為緊身牛仔褲可以妨礙睾丸血液循環,影響精子的產生和質量。

十、要潔身自好

男性朋友們一定要潔身自好,如果你患有性病,一定要徹底治療後再考慮孕育寶寶,如果你發現自身生殖器官有其他異常,請盡快去醫院檢查。

本文標簽: 男人性能力

      圖片新聞
        精彩必讀
        在夫妻性愛中,有難以言表的快樂,有如膠似漆的幸……
        不論你們是新婚燕爾還是老夫老妻,都有自己喜歡……
        壞習慣1.夫妻相對而臥會吸入對方呼出的廢氣,大……