關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

男人更年期該怎麼度過

    發布時間:2019-11-16 22:13:47 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

大家都知道女人會有更年期,其實男人也一樣會有更年期的,而且男人的更年期也是一生中非常特殊的狀態,也是身體體質從盛轉為衰的一個臨界點,很多男人不知道更年期該怎麼度過,今天我們總結了一些小對策來讓更多的男人了解更年期該怎麼度過。
男人更年期該怎麼度過

對策一:男人這個時候可以根據個人的洗好或者身體狀況多參加一些體育活動,但是一定要勞逸結合,切記不能過度勞累,比如打太極、跑步或者下棋等都是很好的活動,飲食上也要養成合理的用餐習慣,作息一定要規律,合理的休息,做到張弛適度,這是順利度過更年期的必要保證。

對策二:要及時進行心理幹預。如果感覺自己進入了更年期,就要積極正確地對待這一過程,如果在情緒、行為等方麵還不適時,要想著去看一下心理醫生。

對策三:不要放縱自己的情緒。大多數男性很少關注有關更年期的知識,當出現一些症狀時,常常懷疑自己身上有了毛病,同時對自己的情緒放縱,不能很好地自我控製。所以中老年男性也應該學習更年期的一些生理知識,以正確認識更年期的必然性,懂得如何應付更年期出現的各種症狀,從而能理智地控製自己的情緒。

對策四:需要家人的貼心關愛。從生理角度講,男性更年期較女性大約要晚5―10年。所以說當丈夫進入更年期,出現這樣或那樣的異常表現時,家人,特別是妻子一定要體諒和關心丈夫,千萬不要無端地指責,要以自己更年期時的心情勸導丈夫。家庭和睦,妻子的體貼是百病良藥。夫妻相互安慰,有利於共同度過更年期。子女也要懂得並理解父親更年期的身體機能特征,消除 不必要的緊張,搞好家庭成員的關係,這是保證更年期男子心理正常的重要條件。

關於男人更年期該怎麼度過一直不被人了解,主要是需要進行心理治療,而且心理調節也很重要,男人在這個特殊階段也要堅強積極的生活,一定能夠走出來。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        每個人都希望自己的頭發烏黑濃密,但是由於社會……
        現在無論是男人和女人都不缺乏胖人,減肥雖然成……
        大家都知道女人會有更年期,其實男人也一樣會有……