關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

四類男性的足部護理方法

    發布時間:2019-10-24 21:19:11 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

足部護理,不僅僅使女性的天下。男性也要進行足部護理。雖然說男性在身體護理上都比女性少,更佳會忽略了足部。那麼今天,我們就告訴你,男性的足部是需要好好護理的。男性的足部護理有哪些分類呢?下麵跟小編一起去看看吧!

四類男性的足部護理方法

1.商務男腳部保養

每天穿著皮鞋奔走,即使再好的皮質、再精巧的做工,你的雙腳也一定疲憊不堪。皮鞋和腳部反複摩擦,容易在腳後跟、腳掌外側產生老厚的角質,這些堆積的角質顏色泛黃,非常不雅。沒辦法,隻有定期祛除角質才能解決,洗完澡趁著腳潮濕的時候,用角磋打磨角質堆積的部位,力道要輕以免弄傷皮膚。擦幹腳部,記得要用足霜按摩整個腳掌,起到保濕鎖水的功效。

2.休閑男腳部保養

無論去島嶼或者海灘度假,換上輕便的夾腳拖鞋後,腳部成為最讓你尷尬的保養死角,經過一個夏季陽光的洗禮,腳麵留下斑駁不均的黑印,而疏於保養的腳後跟,幹燥引發的皮屑無所遁形,讓你後悔不迭。現在重視也不算晚,塗身體防曬霜時別忘了照顧一下你的雙腳,定期使用身體磨砂清潔腳部,也可以代謝老廢角質,睡前用潤足霜嗬護一下雙腳,或是用方便的足膜(通常做成襪子的樣式,穿上睡覺就好了)深層滋潤一夜,你會發現原來角質堆積的部位變得柔軟不少,更好清潔了。

3.運動男腳部保養

對於運動愛好者來說,腳部異味是最大的困擾。要知道,正常的汗液並沒有明顯的臭味,過多的汗液與足部的細菌、黴菌、皮脂、鞋具混合在一起,才會產生難聞的味道。每天洗腳後要徹底擦幹腳底和腳趾,如果腳上殘留水分,就很容易滋生黴菌。鞋子脫下後,放在通風的地方,盡可能多雙鞋輪流穿,保持鞋內清潔幹燥。碳包能夠吸除鞋內的潮氣,在大型的超市裏你都可以找到。

4.宅男腳部保養

指甲刀盡量手腳分開使用,除了衛生因素的考量,用於腳部的指甲刀刀口更寬大,用起來更加省力,也更容易剪掉粗硬的腳趾甲。每次使用前用酒精擦拭消毒。先用指甲刀將過長的腳趾甲剪去,注意不要剪得太多,否則腳指甲刺進肉裏會引起發炎,腳趾甲呈“一”字狀最為理想。然後用銼刀將趾甲磨平,銼刀與趾甲呈90度,以免趾甲出現豁口。針對很多人腳趾甲容易出現裂痕的情況,可以在洗腳後在趾甲表麵塗上專業的護甲乳霜或護甲油,起到強化保護的功效。

四種男性的足部護理都有各自的特色,哪一種護理方法適合你?你覺得這種方法靠譜嗎?可以去試試看喲!

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        每個人都希望自己的頭發烏黑濃密,但是由於社會……
        現在無論是男人和女人都不缺乏胖人,減肥雖然成……
        大家都知道女人會有更年期,其實男人也一樣會有……