關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

男人補腎壯陽良方 按按腳心能補腎

    發布時間:2019-10-24 21:18:03 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

隨著年齡增大、性功能的衰退、工作生活壓力的增大等各方麵原因,越來越多的男人感覺自己在性生活中開始力不從心,據統計,85%以上的男性朋友出現不同程度症狀的腎虛病症。這時候他們往往會選擇壯陽藥彌補自己的精力不足。

男人補腎壯陽良方 按按腳心能補腎

按摩腳心是男人補腎壯陽的良方

專家指出人體到了冬季需要有足夠的能量和熱量以禦守,倘若弱虛,就會因“火力不足”,出現頭暈、心慌、氣短、腰膝酸軟、乏力、小便失禁或尿閉等症狀,這是腎陽虛。而中醫認為,湧泉穴直通腎經,腳心的腳泉穴法是濁氣下降的地方。經常按摩湧泉穴,可益精補腎,強身健康,防止早衰。

養腎糾虛的方法很多。如多曬太陽,多食熱量高和溫補腎陽的食品,選服補腎的藥品,等等。但從“生命在於運動”這一養生的基本理論出發,通過運動養腎糾虛,是值得提倡的積極措施。

中醫認為,湧泉穴直通腎經,腳心的腳泉穴法是濁氣下降的地方。經常按摩湧泉穴,可益精補腎,強身健康,防止早衰,並能舒肝明目,促進睡眠,對腎虧引起的眩暈、失眠、耳鳴、咯血、鼻塞、頭痛等有一定的療效。腳心按摩的方法是:每日臨睡前用溫水泡腳,再用手互相擦熱後,用左手心按摩右腳心,右手心按摩左腳心,每次100下以上,以搓熱雙腳為宜。此法有強腎滋陰降火之功效,對中老年人常見的虛熱症效果甚佳。

腰部按摩操有兩種做法

一、兩手掌對搓至手心熱後,分別放至腰部,手掌向皮膚,上下按摩腰部,至有熱感為止。可早晚各一遍,每遍約200次。此運動可補腎納氣。

二、兩手握拳,手臂往後用兩拇指的掌關節突出部位,自然按摩腰眼,向內做環形旋轉按摩,逐漸用力,以至酸脹感為好,持續按摩10分鍾左右,早、中、晚各一次。

養腎糾虛的方法很多。如多曬太陽,多食熱量高和溫補腎陽的食品,選服補腎的藥品,等等。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        每個人都希望自己的頭發烏黑濃密,但是由於社會……
        現在無論是男人和女人都不缺乏胖人,減肥雖然成……
        大家都知道女人會有更年期,其實男人也一樣會有……