關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

男人按摩強壯身體 摩擦雙耳疏通氣血

    發布時間:2019-10-24 21:16:44 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

都市生活中壓力、疲憊的您,想在北京這個繁華的都市尋找屬於自己的理療方式。現代男人想要健身也舒服,那麼就可以去按摩店,但是保健按摩自己在家也可以。

男人按摩強壯身體 摩擦雙耳疏通氣血

1、下腹部摩擦

臨睡前,將一隻手放在臍下恥骨上小腹部位,另一隻手放在腰上,然後一麵按住腰,一麵用手在下腹部由右向左慢慢摩擦,以自覺腹部溫熱感為度。

2、攀足固腎

取仰臥位,兩手從膝蓋上拉到髖關節,經前腋窩線上行至頭上,壯陽的按摩圖解 方法兩手十字交叉手心向上,兩腳蹬直,兩手從上直線下落手向前伸,上身前彎,兩手搬足心湧泉穴處,腳用力蹬直,手與腳用力相反,鬆手使身體恢複仰臥狀。如 此反複10次,或根據能力而決定次數。本法具強壯腰膝、補腎固精之效。

3、腹股溝按摩

臨睡前,將兩手放於兩側腹股溝處(大腿根部)。以掌沿斜方向輕輕按摩36次,可每周按摩數次。對增強性欲、提高精力有一定的作用。

4、摩擊腎府

雙手掌放於同側腰部,從上向下往返摩擦,約2分鍾,以深部微熱為度,或雙手握拳,用雙手背平麵交替擊打腰部。力度適中,每側擊打100次左右為宜。腰為腎之府,摩擊腎府,又名“擦精門”。具有健腎、壯腰、益精、疏通經絡的作用。

5、摩揉睾丸

將雙手揉熱,先用右手握住兩睾丸,使右側睾丸位於手掌心,左側睾丸位於拇指、食指及中指羅紋上,然後輕輕揉動,向右向左各轉30~50次,以略有酸脹感而無痛為度。然後再以左手如上法輕輕揉按。

6、摩擦雙耳

晨起時,用指尖或羅紋麵在雙側對耳輪體等耳部輕輕環形摩擦,或點壓揉按,以局部微脹痛有熱感為度。此法具有調和陰陽,疏通氣血,健腎固精之效。為曆代養生家所倡導。

男人強壯必備的三種營養

男人作為家庭和社會的支柱,最容易透支的就是健康,而飲食則是身體能夠承受重任的基礎。不過,在營養素的需求上,男女卻存在一定區別。番茄紅素、鋅和維生素E是男人最需要的營養素,一定要保證每天都攝入一些。

番茄紅素讓前列腺更健康

這種天然類胡蘿卜素主要存在於番茄、西瓜、葡萄柚等紅色食品中,它可以清除前列腺中的自由基,保護前列腺組織。因此,多吃番茄的男人等於給自己添加了前列腺“保護網”。一個成年人每天食用100~200克番茄,就能滿足身體對番茄紅素的需要。番茄紅素需要經過加熱和油脂烹調後,才能更易於人體充分吸收,因此吃熟番茄才能起到作用。

鋅提高精子質量

鋅與新陳代謝、生長發育以及其他多種生理功能的關係極為密切。男人精液裏含有大量的鋅,體內鋅不足,會影響精子的數量與品質。男人應經常吃點海產品,一個小小的蠔或2~3個牡蠣,就可以為一個正常男人提供全天所需的鋅。含鋅豐富的食物還有魚、豬肝、牛肉、蝦、貝類、紫菜、芝麻、花生、黃豆和豆製品。

維生素E保護心血管

男人的膽固醇代謝經常遭到破壞,因此他們更易患高血壓、卒中等疾病。維生素E能預防膽固醇堵塞血管,清除體內垃圾。粗糧、堅果、植物油中都含有維生素E,因此提倡男士們多吃這類食物。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        每個人都希望自己的頭發烏黑濃密,但是由於社會……
        現在無論是男人和女人都不缺乏胖人,減肥雖然成……
        大家都知道女人會有更年期,其實男人也一樣會有……