關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

傷害子宮健康的三類“殺手”

    發布時間:2019-12-16 22:15:13 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

子宮既是孕育胎兒的器官,又是非常的內分泌器官,它會分泌多種激素來維持女性內分泌的穩定。子宮健康的女性,體內存在的雌激素水平影響其一生的智力狀況,並能決定進入更年期的時間。子宮影響著女人的一生,它需要細致的關心嗬護,否則許多疾病就會在不知不覺中乘虛而入。

傷害子宮健康的三類“殺手”

傷害子宮健康的三類“殺手”

(1)與妊娠有關的疾病。

女性往往是避孕或妊娠失敗的犧牲者(如流產、葡萄胎、宮外孕),在這個過程中,子宮也一次次遭受重創。

(2)各種微生物感染導致的子宮炎症。

近年來,隨著性傳播疾病的泛濫,使得這些炎症有增無減,如宮糜爛、子宮內膜炎、子宮頸炎、盆腔炎。

(3)內分泌失調導致的子宮病理變化。

如月經不調、子宮功能出血、子宮肌瘤、宮體癌、宮頸癌、卵巢腫瘤等。

據婦科病普查結果表明,子宮頸糜爛仍是發病率最高的婦科常見病,患病率約占普查對象的30%-40%。而且宮頸糜爛者子宮頸癌的發病率比非糜爛者要高約7-8倍。子宮的其他疾患,也占到婦科病的二分之一,即每兩個婦科病人,就有一人患的是子宮疾病。

嗬護子宮必須了解“六怕”

一怕多次妊娠。每增加一次妊娠,子宮就增加一分風險。

二怕反複人工流產。特別是在短時期重複進行,這對子宮損害很大。

三怕私自墮胎。這樣做的嚴重後果是,子宮破損或繼發感染者甚多。

四怕忽視產前檢查。定期進行產前檢查是母子平安重要保障。否則可能導致難產甚至子宮破裂等嚴重後果。

五怕性生活不講究衛生。病原體可經陰道進入子宮腔內,引起子宮內膜感染。另外,男子包皮垢對宮頸的刺激是引起子宮頸癌的因素之一。

六怕性生活紊亂。如果女性性生活放縱,或未成年便開始性生活,就會對自己的身心健康造成損害,而宮頸糜爛及子宮頸癌疾病也由此產生。因此,女性應該從自身做起,嗬護子宮,嗬護健康。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        1、不要把你過去的情史如竹筒倒豆般和盤托出……
        怎樣才能瘦手臂?有以下七式的瘦手臂攻略就能擊……
        夏季出汗多,愛戴首飾的美眉需要警惕首飾性皮炎……