關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

如何保養卵巢 六藥膳預防卵巢早衰

    發布時間:2019-11-09 20:22:02 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

卵巢是女性身體的重要器官之一,卵巢的保養很重要,卵巢早衰是常見的卵巢疾病,相當多的女性對卵巢早衰不在意,甚至認為不來月經倒輕鬆一些,既不求醫,也不注重保健,殊不知,早衰的危害大著呢,它能夠誘發很多疾病,並給夫妻生活留下陰影,為此建議女性朋友及早防範,及早預防。那麼該如何預防卵巢早衰呢?今天小編給大家推薦幾款藥膳,一起來看看。

1、 防病為先,尤其要注重對一些傳染病的預防,而且要從小抓起,包括接種疫苗,加強營養,提高免疫力等。

2、 適時婚育,提倡母乳喂養。

3、 堅持良好的飲食習慣,如常喝牛奶,常吃魚,蝦,遠離香煙,勤上運動場所鍛煉等。

4、 學會調整心態,避免消極心理減輕壓力,與朋友多聊天,多聽音樂,多到野外活動或外出旅遊等。

治療卵巢早衰的藥膳

參芪補膏

黨參50克,黃芪100克,當歸30克,大棗20顆,前三味加水煎煮兩次,去渣取汁,大棗小火燉爛取汁及棗泥入藥汁,加紅糖收膏,每次服20ml,每天三次。

歸脾麥片粥

黨參,黃芪各適量,當歸,棗仁,甘草各適量,丹參,桂枝,上述七味先以清水浸泡一個小時,撈出後加適量的水,煎汁取渣,放上麥片,桂圓肉,大棗5顆,一起煮成粥,每天吃兩次。

當歸羊肉羹

山羊肉適量切成塊,黃芪,黨參,當歸各適量放在紗布袋裝好,同放在沙鍋內,加入適量的水煨煮,至羊肉爛時加入生薑,食鹽適量,吃肉喝湯。

杞子南棗煲雞蛋

枸杞子,南棗10顆,雞蛋兩具,枸杞子,南棗加水適量,小火燉一個小時再將雞蛋打開放進去,煮成荷包蛋,吃蛋喝湯,每天兩次。

月季花湯

月季花5朵,洗淨,加水,小火煎煮,去渣,加冰糖適量,黃酒適量,溫服, 每天一次。

山楂內金散

生山楂,去核,幹燥研粉,生雞蛋,幹燥研粉,兩藥混合,劉寄奴,煎湯加紅糖適量,每次送服藥粉15克,每天三次。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        1、不要把你過去的情史如竹筒倒豆般和盤托出……
        怎樣才能瘦手臂?有以下七式的瘦手臂攻略就能擊……
        夏季出汗多,愛戴首飾的美眉需要警惕首飾性皮炎……