關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

子宮頸平滑肌瘤是什麼

    發布時間:2019-11-21 23:26:56 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

在婦科診室中我們會發現患婦科疾病的女性有很多,而子宮頸平滑肌瘤就是婦科疾病的一種,子宮頸平滑肌瘤不是惡性的腫瘤,而是一種良性的肌瘤。子宮頸平滑肌瘤的治療方法主要是采用手術治療,子宮切除術和肌瘤剔除術。

子宮頸平滑肌瘤

當女性患了子宮頸平滑肌瘤以後,會出現陰道流血、分泌物增多、尿頻、尿痛等,患者的腹部會出現,明顯的腫塊。

1.宮頸肌瘤常無症狀,隻是在其他原因行婦科檢查時偶然發現。

2.陰道流血宮頸黏膜下肌瘤患者常有不規則陰道流血,量或多或少,月經期表現為月經過多。

3.陰道分泌物增多 懸垂型宮頸肌瘤可呈現陰道分泌物增多,呈黃水樣或血性,若有繼發感染則有臭味。

4.壓迫症狀肌瘤將子宮膀胱陷窩及膀胱頂向上推,擠壓膀胱,以致膀胱三角區扭轉傾斜,甚至輸尿管移位,膀胱循環障礙,以致膀胱壁充血,黏膜水腫等,患者出現尿頻,尿痛,尿瀦留,排尿不暢等症狀,若合並感染可發生膀胱炎,肌瘤壓迫輸尿管下端或使膀胱三角區移位,可引起輸尿管梗阻而致輸尿管積水,腎盂積水,腎盂腎炎等。

直腸壓迫症狀較少見,但如肌瘤充滿小骨盆腔並伴粘連時,可引起便秘,排便困難,裏急後重等。

偶爾也可見宮頸肌瘤壓迫盆底的脊髓神經,導致下肢疼痛,坐骨神經痛等,大的宮頸肌瘤阻塞宮頸管,以致月經排出困難,形成宮腔積血,輸卵管積血等。

5.腹塊宮頸肌瘤較大占據整個盆腔,宮體可被推向腹腔,患者有時可在腹部觸及質地較硬包塊,活動欠佳。

目前子宮頸平滑肌瘤的發病還是比較多的,有很多的女性都不願意采取切除子宮的治療方法,那可以選擇保守的治療方法,隻要肌瘤不影響日常的生活定期的做檢查就可以了。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        1、不要把你過去的情史如竹筒倒豆般和盤托出……
        怎樣才能瘦手臂?有以下七式的瘦手臂攻略就能擊……
        夏季出汗多,愛戴首飾的美眉需要警惕首飾性皮炎……