關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

哪些日常護理方法是需要MM們更加注意?

    發布時間:2019-11-09 20:52:46 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

導讀:夏季來了,又到了女性私處護理用品的銷售旺季。哪些日常護理方法是需要MM們更加注意?哪些方法又是假象呢?

假象:勤洗私處才衛生

很多MM都固執的認為私處長期處於潮濕環境之下、加之皮脂腺分泌較多,所以很容易滋生細菌,隻有勤洗私處才是保持衛生的最佳途徑,於是mm開始選用各種廣告上推薦的衛生洗液進行清洗,就連白帶也不肯放過。

而事實上,過度清潔反而會讓私處變得更加脆弱、更容易受到有害菌的侵襲。女性的陰道內含有可以抑製細菌生長的有益乳酸杆菌,它維持著陰道內菌群的平衡,過度清洗會造成陰道酸性環境的破壞;而那些視“白帶”為不潔之物的mm們更會為了徹底清潔而衝洗陰道內壁,這樣反而會帶入致病細菌,使得白帶增多甚至引起嚴重婦科炎症。而正確清潔私處的方法則是早晚各一次,溫水衝洗外陰即可。

假象:洗液名氣越大效果越好

品牌至上的年代,更多mm會選擇知名度高的私處護理產品,卻很少關注其迥然不同的作用,這也為女性朋友私處出現問題埋下了隱患。

現在市麵上充斥著的各種洗液主要分為兩種類型,一種是保健型,一種是藥用型。之前我們說過,一般女性朋友在進行私處護理的時候盡量用溫水即可。

必要的時候可以選用保健型的洗液,隻有在針對陰道炎等婦科疾病治療的時候,mm們才應該在醫生的指導下使用藥用洗液,如果使用不合適,不僅不能改善症狀,反而會延誤病情。

假象:中藥洗液最健康

博大精深的中醫讓很多國人對其深信不疑。於是一些打著草本概念的護理洗液開始大量充斥於市場。的確,中藥洗液的確有清熱、解毒、消炎的功效,但這並不代表其就是護理私處最溫和、最適合的產品。

所以mm們在使用重要洗液的時候一定要在醫生的指導下選用,更重要的是要關注洗液的保質期。夏日降臨,中藥洗液的保質期必然會受到一些影響,很容易變質發黴,試想用這樣的清潔用品清洗私處,怎能不害處多多 ?

假象:經期清洗有利減少細菌滋生

很多mm在經期總是煩惱不斷,一方麵因為衛生巾、護墊等產品的不完全透氣性,讓私處瘙癢難耐,一方麵又會覺得月經量大私處不衛生會滋生大量細菌,於是很多mm會選擇在經期用洗液等產品清洗私處。殊不知經期及月經後三天是陰道最容易感染的脆弱期,不當的清洗會讓有害菌輕易侵入體內,造成私處困擾。所以mm們最好在經期後三天再進行私處清潔和護理。

假象:隻要穿著寬鬆的內褲就可拜托私處問題

過於緊繃的內褲加之炎熱的氣候一定會讓女性朋友的私處出現瘙癢、不適的狀況,但隻要選擇寬鬆的內褲就可以將這些問題一並解決麼?實則不然,女性內褲的款式和質地以及洗滌和存放方法都是需要mm們注意的。

首先在內褲的款式選擇上,盡量以舒適為主,性感的丁字褲實在不適合mm們日常生活中穿。其次,內褲的質地一定要選用吸汗能力強、彈力好的材質,純棉為佳。

內褲的顏色盡量還是以淡色為主,這樣可以避免劣質內褲因渲染時遺留的色素侵蝕身體,造成私處不適。最後就是內褲的晾曬和存放,在晾曬內褲時,mm盡量避免與過敏原或其他衣服混合晾曬,內外衣褲要分開,內褲的存放盡量在通風幹燥的地方,以免滋生細菌,傷害身體。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        1、不要把你過去的情史如竹筒倒豆般和盤托出……
        怎樣才能瘦手臂?有以下七式的瘦手臂攻略就能擊……
        夏季出汗多,愛戴首飾的美眉需要警惕首飾性皮炎……