關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

小編給你來支招 臀部更翹五妙方

    發布時間:2019-11-09 20:55:37 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

東方人的體型決定了我們很難有翹翹的臀部,再加之平時不良的坐姿和飲食習慣,臀部根本無法和強大的地心引力“鬥爭”。如何擁有緊繃又圓潤的魅力臀部?翹臀運動幫你美臀翹翹。

大步爬樓梯

爬樓梯時,臀部肌肉會繃得很緊,這時也是修正臀部肌肉的最佳時機。每次邁兩級或三級台階,充分感受到大腿和臀部肌肉拉伸,速度不宜過快,最好保持腿部肌肉沒有明顯的酸痛感,這樣的有氧運動最有效~

經常戶外跑步

戶外跑步的感覺和鍛煉的肌肉群與健身房的鍛煉效果有所差異,戶外跑步時,雙腳蹬踏地麵的動作能夠更好的鍛煉臀部肌群。最好能夠穿上運動緊身褲,這樣對肌肉塑性的效果更好些呢!小編給你來支招 臀部更翹五妙方

收緊臀部動作

等公交或等公交的時候,也不妨偷偷鍛煉一下你的臀部。有意識地交替收縮和放鬆臀部兩側肌肉,並且可以試著做收縮肛門的運動,這樣不僅能夠使臀部更緊繃,也能讓盆骨肌肉群都得到鍛煉。

後踢腿運動

平時走路時,主要是鍛煉小腿肌肉,臀部肌肉群的鍛煉微乎其微。不如在工間休息或在家看電視時,一邊放鬆一邊有針對性的做後踢腿動作。站直身體,一手扶著桌子或牆壁,一隻腿向斜後方伸,保持腿部肌肉收緊,伸到極限後,保持一段時間,慢慢放下,換另一隻腿。動作不必太快,感受到大腿臀部肌肉收緊、提拉時,效果最好。

睡前側臥抬腿練習

每天睡前,做一些側臥抬腿練習,同樣能夠鍛煉腿部肌肉群。側臥於床上,在下麵的腿向後彎曲呈90°,上麵那隻腿抬起,盡量抬高,到達極限後保持3-5秒,慢慢放下。每側腿部10次,雙腿交替進行。練習時要保持身體平衡,同時要保證動作足夠慢,如果做完之後你明顯感覺到喘粗氣,那就是做得太快啦!

上述鍛煉都能夠起到收緊臀部肌肉的作用,你可以選擇其中的2-3種,堅持做下去,慢慢地就能看到效果,千萬不可急功近利哦!

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        1、不要把你過去的情史如竹筒倒豆般和盤托出……
        怎樣才能瘦手臂?有以下七式的瘦手臂攻略就能擊……
        夏季出汗多,愛戴首飾的美眉需要警惕首飾性皮炎……