關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

為何成為“太平公主” 誰是平胸幕後黑手

    發布時間:2019-11-09 20:54:40 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

平胸對於女生來說是最苦惱的一件煩心事,不僅讓你失去作為女生的自信,可能還會成為笑柄。下麵看看是什麼讓你導致了平胸。

女性需警惕 十大平胸黑手

很多平胸的MM都很苦惱和疑惑,為什麼自己會平胸呢?其實,我們身上的遺傳基因並不是決定你胸部大小的關鍵因素,而是在後天乳房發育時你做了很多傷害它的事情。一起來看看那些你不知道的平胸黑手吧,不僅讓你的胸部變平,而且加速了乳房的衰老。

平胸黑手1:發育階段不健康減肥

在乳房發育的階段,如果進行藥物減肥,就會造成內分泌的紊亂,從而引起性激素分泌的失調,影響到乳房的發育!在性激素中,雌激素和孕激素 可以促進乳腺的發育,增加乳房組織的脂肪堆積。所以,切忌隻顧瘦身,不計健康,最後弄得想瘦的地方固然瘦了,但是不該瘦的地方也變成飛機場,所以減肥的手段不可過於急躁否則難免陷入平胸的尷尬。

平胸黑手2:內衣材質蕾絲、尼龍過多

內衣加了萊卡的各種化纖尼龍麵料,果然看起來挺括許多。可是蕾絲過多,尼龍質地接觸皮膚,會引起皮膚敏感,甚至可能有脫落的細小線頭進入乳頭突起,糾纏堵塞輸乳孔或輸乳管,造成泌乳障礙或形成乳腺炎。 所以在選擇內衣材質的時候一定要選擇透氣性好的,不妨在這方麵多花點錢不要為了省錢而造成對胸部不必要的損害。

為何成為

平胸黑手3:觸摸乳房動作粗暴

乳房很嬌氣,不能粗暴地對待它們。當乳房受到猛力衝擊後,其內的小血管會破裂、出血,從而形成血腫 ,在血液被吸收和破壞之後,就會形成囊腫。

平胸黑手4:側身睡姿導致乳房不對稱

長期偏於一側的睡眠姿勢會增加女性乳房不對稱的現象。不僅如此,肢體的不對稱性活動也能影響乳房的血液循環,造成單側乳房發育較快。生理性的雙側乳房不對稱隨著不良習慣的糾正、身體發育的成熟,或經過反複有效的良性刺激,當乳房與性腺軸建立起穩定的生物反饋 時,兩側乳房就會逐漸趨向對稱,不必過分擔憂。

平胸黑手5:雌激素分泌不正常

乳房的健康發育和成形與雌激素的活躍密切相關,多為雌激素分泌不均,過少或過多,造成常見的單側單發,生長緩慢,甚至停止生長和過早下垂。雌激素分泌不良,對於缺少活性激素造成的平胸最好使用一些具有激活性豐胸品,刺激乳腺分泌幫助乳房細胞群有效增長。

為何成為

平胸黑手6:高熱量飲食

乳房脂肪瘤 大多與喜好高卡路裏的體胖者有緣,是體表最常見的良性腫瘤之一,可以發生在身體中有脂肪組織的任何部位,但以乳房比較多見,發病年齡以30~50歲為多。它的主要表現是呈單側生長,增大較慢的腫塊。形狀為圓形或不規則的分葉狀,邊緣清楚而柔軟,很少發生惡變。主要的治療方法需要動手術,而且要徹查有無殘留,以免複發。

平胸黑手7:常穿束身內衣

要知道過分束身的內衣,簡直就是在給自己的乳房上刑,又勒又擠,久而久之會造成乳房的血運不暢和壓迫性疼痛。乳痛 症一般在月經前一周開始發生,表現為乳房脹疼,活動後會加劇、加重,而當月經來潮後就會逐漸消失,到下一月經周期又卷土重來!如果乳房檢查並無腫塊,隻要放鬆身體、放鬆心情,多數情況下2-3年這種情況就能自行消失了。

平胸黑手8:心理壓力過大

女性心理壓力過大,易引發乳腺導管乳頭瘤,此病好發於40~45歲女性。中醫稱之為“乳衄 ”,認為多由肝鬱火旺或脾虛血虧所致,加之腎陰虧損,所以乳竅常可以擠出或滲出血性的液體。腫瘤的體積較小、質軟,疼痛並不明顯。乳頭有血性分泌物流出,一旦積血排出,腫塊大多會變小,疼痛也隨之消失。

為何成為

平胸黑手9:抽煙喝酒

資料證明,吸煙史超過10年的女性患乳腺癌的幾率是其他女性的3倍以上。每日飲酒1杯或1杯以上者,乳腺癌危險性比很少飲酒者增高45%以上。乳腺癌腫塊一般生長較快,質地堅硬,邊界清楚,皮膚表麵呈橘皮樣改變;早期疼痛較輕,晚期加劇。但乳腺癌也是最有希望治愈的癌症,隻要早期發現,可以完全治愈,所以每月的自檢和每一年半的體檢非常重要。

平胸黑手10:手術及濫用避孕藥

人工流產後,妊娠突然中斷,體內激素水平驟然下降,使剛剛發育的乳腺停止生長,腺泡變小以至消失,乳腺複原。但這種複原通常不完全,容易誘發乳腺小葉增生。有統計資料顯示,乳腺疾病由人工流產誘發的占40%左右。 而個別避孕藥的激素成分同樣會引起乳腺增生。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        1、不要把你過去的情史如竹筒倒豆般和盤托出……
        怎樣才能瘦手臂?有以下七式的瘦手臂攻略就能擊……
        夏季出汗多,愛戴首飾的美眉需要警惕首飾性皮炎……