關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

孕早期的疼痛主要表現在哪幾方麵

    發布時間:2019-10-14 23:17:55 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

女性朋友在懷孕期間可能會發生疼痛現象,這是很正常的。並且孕期的不同階段會有不同的疼痛表現,下麵就來說說孕早期的疼痛表現及應對方法。

頭痛:準媽媽在懷孕初期,有時會感到頭昏和頭痛,就像感冒的症狀。這是因為懷孕時體內分泌激素量增加,引起腦血管擴張,影響到大腦血液循環。另外,疲勞、緊張也是原因。

應對方法:很多時候,疲勞是誘發準媽媽頭痛和頭暈的導火線。在懷孕初期保持充足的睡眠可以減少頭痛的發生。另外,在頭上敷一塊熱毛巾,能有效緩解頭痛。如果頭痛嚴重,不能緩解的,還是要到醫院排除高血壓等疾病。
孕早期的疼痛主要表現在哪幾方麵

乳房脹痛:很多時候,當孕媽媽還沒有發覺自己懷孕時,就能發現乳房增大,乳暈變深,充血明顯,因此,準媽媽會感覺乳房發脹、刺痛。

應對方法:一般在懷孕初期脹痛感比較明顯,以後隨著孕周的增加,症狀會慢慢減輕。因為懷孕後乳房的尺寸和孕前會有很大的變化,所以準媽媽要選配適當的胸罩,不但有助於減輕脹痛的感覺,對以後順利進行母乳喂養也起到了促進作用。

胃痛:孕期常有胃部脹氣和飽滿感,有的準媽媽還經常會感到胃部燒痛和出現反酸水。這些都是因為孕期胃部的肌肉蠕動變得遲緩,胃內容物停滯不前,加上有時胃部的逆行蠕動,使胃內酸性溶物從胃返流到食道而引起的。

應對方法:準媽媽每日要少食多餐,少吃酸辣食物,飯後半小時內不要躺臥(吃飯時盡量坐直,這樣胃酸就不會向上走)。有些準媽媽孕吐的情況比較嚴重,但為了寶寶的健康和自己的營養,也要盡量按時進食吃好每一頓正餐,不要讓胃空著。反酸嚴重者可吃些蘇打餅幹及牛奶,中和胃酸,保護胃粘膜。

孕早期出現以上這些疼痛現象請孕媽咪們不要太擔心,希望小編介紹的這些應對方法可以給您幫個大忙哦。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        催乳素可以促進乳房的發展,可以促進乳腺的發育……
        高催乳素血症是一種常見的婦科疾病。危害著女……
        每個新手媽媽都知道母乳是寶寶最營養的食物之……