關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

高催乳素血症是什麼病

    發布時間:2019-11-15 23:47:16 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

高催乳素血症是一種常見的婦科疾病。危害著女性的健康。導致高催乳素血症的原因是很多的,如果不及時治療,還是會引發多種的並發症,因此對於女性朋友一定要重視高催乳素血症,而且對於出現閉經、視力變化明顯、肢端肥大症等等異常,都要及時就診。

高催乳素血症是什麼病

高催乳素血症雖然很嚴重,而且會危害女性的身心健康。但是對於女性朋友需要注意的是高催乳素血症雖然可怕,但是隻要配合醫生治療還是有可能治愈的,我們不妨知道一下治療方法吧。

高催乳素血症的治療方法:

(1)溴隱亭是一種多巴胺受體激動劑,因而可以抑製垂體細胞分泌PRL。服藥2.5mg抑製PRL分泌效果可達12h。治療後排卵率為50%~80%,在治療後3個月排卵率可達90%;妊娠率30%~60%。給藥宜從小劑量開始,並定期測定PRL值,逐漸增加,找到一個能維持PRL正常水平的量,並持續服用。經如此治療3個月如仍無排卵可追加使用克羅米芬或應用HMG-HCG治療法。

(2)中藥療法;應用大鼠垂體細胞培養係統證明了中藥芍藥、甘草、仙茅、巴戟天可顯著抑製垂體細胞分泌PRL。臨床應用該4種中藥衝劑治療高PRL血症有效率達80%以上。

(3)其它:甲狀腺機能低下引起的高PRL血症首先宜應用甲狀腺素治療,如經治療PRL仍高,繼續泌乳者可加用溴隱亭。經促甲狀腺激素釋放激素(TRH)試驗可診斷潛在性高泌乳素血症者可少量投給溴隱亭1.25mg~2.5mg/d。

雖然高催乳素血症的治療方法很多,但是對於高催乳素血症患者來說,因為不同的患者病情有所區別,因此得到醫院確診以後,最好可以到專業醫院去谘詢醫生的意見,根據醫生的建議選擇治療方法吧。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        催乳素可以促進乳房的發展,可以促進乳腺的發育……
        高催乳素血症是一種常見的婦科疾病。危害著女……
        每個新手媽媽都知道母乳是寶寶最營養的食物之……