關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

鴿子蛋

    發布時間:2018-03-12 17:59:04 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

鴿子蛋(ge zi dan)

鴿子蛋又稱鴿子卵,即鳩鴿科動物原鴿或者家鴿所產的卵。性平。

1、鴿子蛋的藥用價值

鴿子蛋能清理身體內長期淤積的毒素,可以預防麻疹,具有解毒功效;能夠清心瀉火,去除血液中的熱毒,清熱除煩,適合容易上火的人們;有助於肝髒結構功能的維護和修複,有養肝護肝的功效,適合肝病患者食用;補充氣血,治療貧血,月經不調的女性經常食用鴿子蛋,不但使自己容光煥發,皮膚亮麗,還有調節月經的功效。

2、鴿子蛋的營養價值

鴿子蛋營養豐富,藥用價值高,被成為動物人參、鴿子蛋含有大量優質的蛋白質,脂肪,還有少量的鈣、鐵、維生素等營養成分,能夠補充人體所需的營養元素,利於消化吸收,有利於人體身體健康。

3、鴿子蛋的適宜人群

一般人群均可食用,食積胃熱、性欲旺盛者以及孕婦不宜食用鴿子蛋。

4、鴿子蛋的做法

鴿子蛋燉銀耳:把銀耳泡發,撕小朵備用;將鴿蛋煮熟;剝殼,每個切成兩半備用;把銀耳倒入飯煲,加入適量冷水;調製煮飯檔,燉煮30分鍾;加入冰糖,用保溫檔燉煮10分鍾;倒入鴿蛋,保溫檔燉煮10分鍾;加入枸杞子;把燉好的銀耳羹盛入碗中,溫熱食用。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        鵪鶉蛋被認為是“動物中的人參”,為滋補...
        鵪鶉蛋被認為是“動物中的人參”,為滋補食療品……
        雞翅又名雞翼、大轉彎。肉少,皮富膠質。又分“……
        羊蠍子就是羊大梁,因其形狀酷似蠍子,故而俗稱羊……