關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

兔肉

    發布時間:2018-03-12 18:27:31 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

兔肉(tu rou)

兔肉分為野兔肉和家兔肉,家兔肉又稱為菜兔肉。兔肉營養豐富,肉質嫩滑,味道鮮美,容易被人體消化和吸收。兔肉性涼味甘,享有“葷中之素”、“美容肉”、“保健肉”等的稱號。

1、兔肉的藥用價值

兔肉對預防高血壓、肥胖症都有較好的食療功效;兔肉富含豐富的煙酸,能避免皮膚粗糙、發炎,具有滋潤皮膚 ,美白養顏的功效。

2、兔肉的營養價值

兔肉含有豐富的磷脂,而且比其他肉類更高。常食用,有利於健腦益智,適宜兒童食用,具有提高記憶力的作用;兔肉中含有豐富的無機鹽和鈣,有助於兒童骨骼的發育。

3、兔肉的食物相克屬性

兔肉+橘子:引起腸胃功能紊亂,導致腹瀉;

兔肉+芥末:使血容量和心率下降;

兔肉+雞蛋、薑:導致腹瀉;

兔肉+芹:引起脫發、脫皮;

兔肉+小白菜:引起嘔吐、腹瀉。

4、兔肉的適宜人群

一般人群均可食用兔肉;孕婦及經期女性、有明顯陽虛症狀的女子、脾胃虛寒者不宜食用兔肉。

5、兔肉的做法

香酥烤兔肉:把兔子洗幹淨,分割成四肢和軀幹;加入鹽、生抽、花椒、八角、薑絲、雞精;蓋上保鮮膜醃製;烤盤放鋁箔紙,把腿擺放在烤盤裏,刷食用油;進入烤箱,200度50分鍾,這中間每隔十分鍾刷一次油,撒上孜然粉即可。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        鵪鶉蛋被認為是“動物中的人參”,為滋補...
        鵪鶉蛋被認為是“動物中的人參”,為滋補食療品……
        雞翅又名雞翼、大轉彎。肉少,皮富膠質。又分“……
        羊蠍子就是羊大梁,因其形狀酷似蠍子,故而俗稱羊……