關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

豬心

    發布時間:2018-03-12 18:34:46 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

豬心(zhu xin)

豬心是即家豬的心髒,豬心是一種營養十分豐富的食品.富含蛋白質以及各類微量營養素,有助於加強心肌營養,而且熱量比較低,適宜減肥期間食用。

1、豬心的藥用價值

豬心含有豐富的維生素,可以補充心肌營養,從而增強心肌收縮力;豬心有著良好的安神定驚、養心補血功效,食療可以治療驚悸失眠,和和西洋菜煲湯營養價值也很高。

2、豬心的營養價值

豬心對加強心肌營養,增強心肌收縮力有很大的作用。自古即有以髒補髒以心補心的說法,豬心能補心,治療心悸、心跳、怔忡。臨床有關資料說明,許多心髒疾患與心肌的活動力正常與否有著密切的關係,因此,豬心雖不能完全改善心髒器質性病變,但可以增強心肌營養,有利於功能性或神經性心髒疾病的痊愈。

3、豬心的適宜人群

一般人群皆可食用豬心,高膽固醇血症者忌食豬心。

4、豬心的做法

豬心紅棗湯:將洗淨豬心一切為二,洗淨擠出血水,衝洗;涼水放入豬心下鍋放入蔥薑、紹酒、花椒、大料,小火煮好約30分鍾;將煮好的豬心撈出晾涼;豬心切成薄片;放入蒸鍋內蓋上保鮮膜,加蓋後蒸半小時,取出適當加一點點鹽即可食用。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        鵪鶉蛋被認為是“動物中的人參”,為滋補...
        鵪鶉蛋被認為是“動物中的人參”,為滋補食療品……
        雞翅又名雞翼、大轉彎。肉少,皮富膠質。又分“……
        羊蠍子就是羊大梁,因其形狀酷似蠍子,故而俗稱羊……