關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

培根

    發布時間:2018-03-12 18:41:04 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

培根(Bacon)

培根係由英語“Bacon”譯音而來,其原意是煙熏肋條肉(即方肉)或煙熏鹹背脊肉。培根是西式肉製品三大主要品種(火腿、灌腸、培根)之一,其風味除帶有適口的鹹味之外,還具有濃鬱的煙熏香味。

1、培根的藥用價值

培根熱量較高,可以快速為人體提供能量。

2、培根的營養價值

培根肥瘦適中,采用香料醃製,在經過風幹或者熏製,能夠有開胃消食的作用;培根中磷、鉀、鈉的含量豐富,能夠及時為人體補充所需的營養物質。

3、培根的適宜人群

一般人群適宜食用培根,減肥人士不宜多食,老年人忌食,胃和十二指腸潰瘍患者禁食培根。

4、培根的做法

培根土豆燜飯:大米淘洗幹淨瀝幹水分備用,準備好食材,土豆去皮切小粒用清水浸泡,培根,南瓜,胡蘿卜全部切小粒,炒鍋倒入橄欖油,倒入培根炒出香味;再放入土豆翻炒片刻,土豆有些透明加入南瓜和胡蘿卜繼續翻炒,加入生抽,加少許雞精;翻炒均勻關火,把大米和炒過的食材倒入電飯鍋,加入適量的清水。加蓋按下煮飯鍵,煮飯鍵跳起在燜至20分鍾,然後開蓋淋入少許香油。把飯翻拌均勻即可食用。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        鵪鶉蛋被認為是“動物中的人參”,為滋補...
        鵪鶉蛋被認為是“動物中的人參”,為滋補食療品……
        雞翅又名雞翼、大轉彎。肉少,皮富膠質。又分“……
        羊蠍子就是羊大梁,因其形狀酷似蠍子,故而俗稱羊……