關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

雞翅

    發布時間:2018-03-12 18:45:25 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

雞翅(ji chi)

雞翅又名雞翼、大轉彎。肉少,皮富膠質。又分“雞膀”“膀尖”兩種。雞膀,連接雞體至雞翅的第一關節處,肉質較多。

1、雞翅的藥用價值

雞翅有溫中益氣、補精添髓、強腰健胃等功效,雞中翅相對翅尖和翅根來說,雞翅的膠原蛋白含量豐富,對於保持皮膚光澤、增強皮膚彈性均有好處。

2、雞翅的營養價值

雞翅含有豐富的維C和維E,還有大量蛋白質真,有助於維持免疫係統功能正常,提高人體免疫力;雞翅中含有人體所需的磷脂類,是脂肪和磷脂的主要來源,為人體的新陳代謝提供熱量;雞翅中含有的膠原蛋白非常豐富,對於增加皮膚的彈性和光澤有很大的功效,還可以強健血管。

3、雞翅的食物相克屬性

雞翅+芝麻、菊花,同時食用易中毒;雞翅+李子、兔肉,同時食用會導致腹瀉。

4、雞翅的適宜人群

一般人群可食用雞翅,患有熱毒癤腫、高血壓、血脂偏高、膽囊炎、膽石症患者忌食雞翅。

5、雞翅的做法

板栗燒雞翅:先把翅中洗幹淨後剁成大塊,記得用鹽和黃酒醃一下下。辣椒切成圈圈,也需要用鹽碼一下準備等下用;接著就鍋中多放點油,開到中小火,放入雞翅煎一小會兒,煎到雞皮發黃就停;倒出多餘的油,放辣椒圈翻炒一下就好,再烹入黃酒、老抽和蠔油,加一兩塊小冰糖。這裏的量可以按大家的口味來調哦,愛哪樣就可以多放點;放好後呢就小火煮20分鍾的樣子,再丟進板栗,再小煮15分鍾,收汁就好了。在煮時,如果湯汁比較少的話,要適時添水或者黃酒哈,不然就燒糊了哦。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        鵪鶉蛋被認為是“動物中的人參”,為滋補...
        鵪鶉蛋被認為是“動物中的人參”,為滋補食療品……
        雞翅又名雞翼、大轉彎。肉少,皮富膠質。又分“……
        羊蠍子就是羊大梁,因其形狀酷似蠍子,故而俗稱羊……