關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

鵪鶉蛋

    發布時間:2018-03-12 18:47:57 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

鵪鶉蛋(an chun dan)

鵪鶉蛋被認為是“動物中的人參”,為滋補食療品。鵪鶉蛋的營養價值不亞於雞蛋,有較好護膚、美膚作用。性平。

1、鵪鶉蛋的藥用價值

鵪鶉蛋可以幫助治療貧血、浮腫、糖尿病、肝硬化等疾病;經常食用鵪鶉蛋能緩解失眠,神經衰弱以及多夢等問題。

2、鵪鶉蛋的營養價值

鵪鶉蛋中含有豐富的卵磷脂和腦磷脂,能促進大腦的發育,有能提高記憶力和健腦的作用;鵪鶉蛋含有一種特殊的抗過敏蛋白,能預防因為吃魚蝦發生的皮膚過敏以及一些藥物性過敏。

3、鵪鶉蛋的食物相克屬性

鵪鶉蛋不與香菇、豬肝同食,同食麵部易生黑斑。

4、鵪鶉蛋的適宜人群

一般人可食用,膽固醇含量高者、心腦血管病人不宜多食鵪鶉蛋。

5、鵪鶉蛋的做法

香鹵鵪鶉蛋:將鵪鶉蛋放入清水裏,用小刷子輕輕刷下,洗淨後瀝幹水,原用的香葉等清水裏也洗一下;鍋內放適量水,加入香葉、桂皮等香料,加入適量生抽、老抽、糖、鹽後,大火煮開,轉小火15分鍾;將洗淨的鵪鶉蛋放鍋內,加適量清水,中火煮開後約2分鍾,關火,燜個5分鍾;將煮好的鵪鶉蛋放涼水裏,取一不繡鋼勺子,輕輕地將鵪鶉蛋殼依個敲碎;將敲碎殼的鵪鶉蛋放入煮好的鹵水中,浸泡2-4小時左右即可,這樣出來的蛋呢營養損失較少。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        鵪鶉蛋被認為是“動物中的人參”,為滋補...
        鵪鶉蛋被認為是“動物中的人參”,為滋補食療品……
        雞翅又名雞翼、大轉彎。肉少,皮富膠質。又分“……
        羊蠍子就是羊大梁,因其形狀酷似蠍子,故而俗稱羊……