關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

治療抑鬱症最新方法,抑鬱症治療方法大全

    發布時間:2018-12-19 10:42:30 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

抑鬱症怎麼治療?抑鬱症治療方法有哪些?長期患有抑鬱症會給患者的身心健康帶來嚴重不利的影響,因此要注意盡早開始對抑鬱症進行治療。下麵,本文為大家詳細介紹下抑治療抑鬱症最新方法。

治療抑鬱症最新方法,抑鬱症治療方法大全

藥物治療

抑鬱症怎麼治療?藥物治療抑鬱症是最簡單和最方便的方法,然而,抗抑鬱的藥物有很多,其關鍵主要還是選擇治療情緒低落、心情鬱鬱寡歡、悲觀、消極的藥物,用藥後可以使情緒振奮,提高情緒,增強思維能力及使精力好轉。這類藥物有許多種,自從50年代問世以來,發展很快,特別是近十幾年以來,許多新型抗抑鬱藥層出不窮。這類藥物不僅有抗抑鬱的療效,對焦慮不安、強迫狀態及恐怖症也有一定療效。

物理療法

抑鬱症怎麼治療?抑鬱症可通過物理療法來進行治療,該方法其實主要是以一種預防、治療、及處理因疾病或傷害所帶來的動作問題的醫療專業。主要是借著自然界中的物理因子(聲光水冷電熱力)、運用人體生理學原理法則等,針對人體局部或全身性的功能障礙或病變,施予適當的非侵入性、非藥物性治療來處理患者身體不適和病痛治療方式,使其盡可能地恢複其原有的生理功能。

實驗療法

抑鬱症怎麼治療?治療抑鬱症的實驗療法一般不是由醫生進行的,並且,該方法的安全性及有效性還未得到證實。

穿顱磁刺激療法即TMS——由於大腦中的神經傳導是需要電流的改變,穿顱磁刺激就利用這個特性,以一種非侵入性、無痛且安全的方式,利用金屬線圈,直接對腦中特定區域發出強力但短暫的磁性脈衝,在人腦的神經線路上引發微量的電流。目前未發現對治療抑鬱症有副作用且前景廣闊。

反射療法

抑鬱症怎麼治療?治療抑鬱症的反射療法其實主要是指由施者對病人手腳固定部位施加壓力的一種技術,反射論者認為人體有自身修複功能,手腳中的神經和身體其他部位相聯係。通過刺激手腳一定部位,就可以通過反射原理治療疾病。

運動療法

抑鬱症怎麼治療?抑鬱症患者一般在各種高壓下工作,出現抑鬱發作的幾率增加,所以當節假的時候可以約上幾個好友到戶外做一些運動,或者一起打打球、跑跑步等,表麵上隻是我們的身體得到了一次鍛煉的機會,其實也讓我們長期壓抑的心情更好的釋放。

飲食療法

抑鬱症怎麼治療?飲食療法對於很多疾病來說都非常重要的,抑鬱症也不例外。抑鬱症患者每餐的飲食要注意營養均衡,不宜暴飲暴食,對自己的喜好飲食不要過量的飲用,相反胃腸會可能負擔不起而出現問題,應該多吃一些新鮮的蔬菜和水果,多補充一些身體所需要的維生素。

心理療法

抑鬱症怎麼治療?抑鬱症患者還可通過心理療法來治療疾病。在生活中難免心情有時候會有急躁等負麵情緒,負麵情緒會影響到我們的健康,所以無論生活中遇到什麼問題,保持一個良好的心態是非常重要的,要懂得安慰自己寬慰,自我開導,盡量把自己從這種不良的情緒中釋放出來。

心靈重塑療法

抑鬱症怎麼治療?心靈重塑療法對治療輕度抑鬱症的效果很好,該方法是針對潛意識改變和內心淨化的綜合療法,是傳統心理學和現代醫學自然療法的結合與互補。心靈重塑治療是激發人自身強大的自我修複潛能,結合音樂、催眠作用原理,讓人進入腦波狀態,並進入潛意識世界,不斷用正麵、積極的思想剔除內心負麵、消極情緒。以達到快速、直接、有效的根除深藏於潛意識內的根源問題。從而消除鬱悶情緒,心緒安定,胸襟開闊,擁有健康身心狀態。

替代性療法

抑鬱症怎麼治療?抑鬱症還可采取替代性療法進行治療,該方法包含了從飲食運動到社會環境生活方式等一係列手段。包括針灸、意向引導、瑜伽、催眠、草藥、按摩、放鬆療法、香料按摩療法、脊柱指壓療法、生物反饋療法。但單獨使用替代性療法隻能對輕度抑鬱症有作用,對重度抑鬱症效果並不明顯。

本文標簽: 抑鬱症

      圖片新聞
        精彩必讀
        近年來,越來越多的人患上抑鬱症,總是憂心忡忡,對……
        蛀牙痛怎麼辦?蛀牙的治療方法有哪些?我們在平……
        注意力不集中怎麼辦?注意力不集中的原因有哪……