關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

自閉症的表現,自閉症孩子的特征

    發布時間:2018-12-19 10:18:16 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

自閉症是一種特殊的精神障礙,一般都是發生在嬰幼兒時期,是一種非常難治愈的小編心理疾病。自閉症對於小孩以後的影響還是挺大的,不過依然還有很多人都不知道自閉症孩子的特征和表現有哪些,下麵小編為大家科普一下。

自閉症的表現,自閉症孩子的特征

交流障礙

患兒對周圍漠不關心,他們認為任何人的感受都是一樣的,自己的感受是這樣,別人的感受也是這樣,而且不能正確表達自己的感受,同時也難以理解別人的感受。

智力發育落後

大部分的患兒的智力都存在一定的問題,一些智力正常,或者超常的孩子,他們能準確快速的理解書麵上字句中的意思,但是無法準確的說出來,甚至缺乏用語言表述的能力。

感覺異常

很多的患兒還有感覺方麵的異常,他們偏好某一方麵,或者恐懼某些東西及畫麵,而且患兒還有痛覺遲鈍等,不喜歡別人的擁抱,甚至包括父母。

語言障礙

大多數的患兒有語言的交流障礙,一部分患兒分不清你我,還有一些患兒他們知道怎麼去表述自己的意思,但是寧可用手勢去表述自己的意思也不願意用語言去交流,甚至終身不說話。

興趣狹隘

很多的患兒興趣狹隘,他們會專注某一些東西或者遊戲,經常性重複一些動作,甚至自殘,而且不準許別人改變與自己相關任何的東西。

缺乏學習能力

自閉症患兒有嚴重的學習缺陷,他們要麼對於學習不感興趣,要麼對學習一點兒也不願意,同時不會用手勢、動作、表情進行溝通,最多是牽著你到他感興趣的東西前麵。

以上就是自閉症孩子的特征的全部內容了,一旦有家長或者身邊的朋友發現有以上特征的孩子,一定要注意是不是患了自閉症。

      圖片新聞
        精彩必讀
        近年來,越來越多的人患上抑鬱症,總是憂心忡忡,對……
        蛀牙痛怎麼辦?蛀牙的治療方法有哪些?我們在平……
        注意力不集中怎麼辦?注意力不集中的原因有哪……