關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

長期單身者易患網絡性心理障礙

    發布時間:2018-11-29 22:35:33 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

養生在線網為大家整理了一篇長期單身者易患網絡性心理障礙,幫助你更加深入的了解性愛時產生的心理,並且也能更好的掌握雙方的心理需求,長期單身者易患網絡性心理障礙能夠更好的維護自己的家庭與建立美好的生活。

長期單身者易患網絡性心理障礙

不良影響

單身謹防網絡性心理障礙:網絡性心理障礙初期表現為離開網絡就情緒低落,晚期嚴重者會發生自殘行為。

隨著電腦的普及,網民越來越多,隨之而生的網絡性心理障礙也引起人們的廣泛關注。

網絡性心理障礙是指患者往往沒有一定的理由,無節製地花費大量時間和精力在國際互聯網上持續聊天、瀏覽,以致影響生活質量,降低工作效率,損害身體健康,並出現各種行為異常、人格障礙、交感神經功能部分失調。其典型表現為情緒低落、無愉快感或興趣喪失、睡眠障礙、生物鍾紊亂、食欲下降和體重減輕、精力不足、精神運動性遲緩和激動、自我評價降低和能力下降、思維遲緩、有自殺意念和行為、社會活動減少、大量吸煙、飲酒和依賴藥物等。

長期單身者易患網絡性心理障礙

在網絡性心理障礙的早期,患者先是感到上網其樂無窮,隨之不斷延長上網時間,有些人晚上起床解手時都會情不自禁地打開電腦到網上“溜達溜達”。他們開始是精神上的依賴——渴望上網,而後可發展為軀體依賴,表現為每天起床後情緒低落、思維遲緩、頭昏眼花、雙手顫抖、疲乏無力和食欲不振,上網以後精神狀態才能恢複至正常水平。該病晚期,患者會出現與生理因素無關的體重減輕、外表憔悴,一旦停止上網還會出現急性戒斷綜合症,甚至有可能采取自殘或自殺手段,危害生命安全。

網絡性心理障礙的發病年齡介於15—45歲,男性患者占總發病人數的98.5%左右,女性約占1.5%,20—30歲的單身男性為易患人群。對網絡性心理障礙的治療目前尚處於探索階段,主要采取的措施是鼓勵患者積極參加社會活動,逐步擺脫對網絡的依賴,臨床也可應用抗抑鬱藥物及精神療法等綜合治療。

長期單身者易患網絡性心理障礙

希望每個人,都能夠注重這些常識的認識和了解,麵對網絡問題的運用,我們也不能夠忽略其中所存在的一些不利問題,因為網絡心理障礙的發生,其實會給我們的正常生活,以及身心健康都是不利的。

長期單身者易患網絡性心理障礙讓你輕鬆的掌握每一個階段時兩性生活中會產生的心理,幫助大家在夫妻生活中有更佳和諧的心理,並且也能夠滿足雙方當時的需求,做一個更加稱心的伴侶,關注養生在線網了解更多兩性保健常識

      圖片新聞
        精彩必讀
        近年來,越來越多的人患上抑鬱症,總是憂心忡忡,對……
        蛀牙痛怎麼辦?蛀牙的治療方法有哪些?我們在平……
        注意力不集中怎麼辦?注意力不集中的原因有哪……