關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

怎樣處理人際交往中遇到的問題?

    發布時間:2018-10-15 11:38:18    編輯: 養生在線    來源:養生在線
      手機查看

人與人之間的交往是一門學問,很多人不懂得人際交往,在交談中總會帶來一些尷尬,人際交往對每個人來說都是非常重要的,我們不能脫離交際圈,不管是工作還是學習都會有自己的交際圈。很多人在人際交往時會遇到一些問題,那麼如何處理人際交往中遇到到的問題呢?

1、猜疑是一種完全由主觀推測而產生的不信任心理,主要原因是思維的封閉,缺乏自信心,缺乏對他人的信任,這樣隻會束縛了人與人之間的交往,陷入自我封閉的的境地之中。要排除這種心理,將使你受益匪淺。

2、嫉妒是一種消極的心理品質,是看到別人成功了,而自己卻沒成功,想超越卻做不到的時候所產生的一種由羞愧..憤怒,怨恨等組成的複雜情感。這種情緒很容易占據你的心智,從而轉化為對所比較對象的不滿和憤恨。要知道別人成功了,一定複出了些許努力,何不化為動力追上去呢。

3、害羞是人常見的一種心理現象,但過分的害羞就是屬於心理問題了,指一個人過多的約束自己的言行,以至於無法表達自己的情感,是一種阻礙交往的心理狀態。害羞的人自己會感到沮喪,易產生焦慮與孤獨感。要敢於敞開心扉鍛煉自己,相信自己是最棒的。

4、自卑是一種過低的自我評判而產生的消極情緒,總認為別人會看不起自己,深層體驗就是自己看不起自己,懷疑自己的能力,對別人的評價極其看重,不能活在自己的世界中。

5、自私心理師由不正確的價值觀引起的,以純功利的觀點看待人際關係,以自我為中心,隻關心自己,不為他人的處境與利益著想,人們普遍的討厭這種人,想要與他人平等相處,虛心接受別人建議和正確的意見來全麵的提升自己。

6、自負的人隻關心個人的需要,強調自己的感受,把自己看得太高,看不起他人,過度防衛,有明顯的嫉妒心,一般這種人有很強的自尊心,當別人取得成功時便找各種理由心裏來維持自己的心理平衡。這種人很難與他人交往。虛心接受他人,人外有人,天外有天。

人際交往中遇到問題也是很常見的,但我們不要因為一時丟失了麵子就失去自信,在人際交往中我們要學會放下麵子,學會主動問候,學會正確處理人際交往中出現的問題。

      圖片新聞
        精彩必讀
        與人交往的技巧有哪些?現在的社會發展非常快,……
        成熟的人有哪些特征?我們在平時的生活中經常……
        吵架的時候怎麼處理比較好?我們在平時生活中……