關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

與人交往的方法有哪些?

    發布時間:2018-12-29 10:49:00 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

與人際交往的方法有哪些?我們在平時生活中難免會遇到與人交際的問題,也離不開我們生活中各種各樣的人際交往,但有些人不太敢和別人人際交流,這該怎麼辦呢?怎樣才能正常的和別人際交往呢?

我們的生活因為有朋友而變得豐富多彩,我們平時隻有和別人際交往了才可以結識到更多的朋友,但我們平常生活中就有部分人比較內向不太敢和別人際交往,今天養生在線小編就為大家介紹六招和別人正常交往的方法吧。

與人交往的方法有哪些?

先了解自己的心理活動

和人際交往有障礙,你可以先了解自己的心理活動,在和別人說話的時候,是不是不敢直視對方,或者坐在對方麵前已經很膽怯,了解自己的心理變化,在什麼情況下自己覺得是最安全的,可以在自己覺得安全的環境下多練習聊天。

對視恐怖症

主要表現就是在與人際交往中,尤其是一對一的交往中,不敢看對方的眼睛,害怕和對方的視線相遇,恐懼和對方對視,始終回避他人的目光。例如上課低著頭不敢看老師,怕和老師的目光碰上;出行時避開行人高峰時段,或走僻靜小道;走在路上不敢抬頭,害怕和行人的目光碰撞。一對一的交談時,躲避對方的目光。

與人交往的方法有哪些?

多和別人交流

跟自己比較熟悉的人或者是很好的朋友練習一下,多點和他們交流,嚐試找出自己膽怯的原因,有些人對自己熟悉的人是暢所欲言的,但對陌生人就顯膽怯,這都是因為平時少練習,或對對方不了解導致的。多練習讓我們發現不足,進行改造。

做一個克服恐懼的計劃

有的青少年不敢看生人、老師的和同學的眼睛,針對這種情況做一個計劃,如先和父母交談並注視他們的頭麵部,當你感覺沒有恐懼了,然後再和朋友交談。這樣循序漸進,最後達到和陌生人交談的水平。

與人交往的方法有哪些?

不要害怕讓別人失望

我們在任何時候,任何情況下,都不可能滿足每一個人的願望。所以,隻要我們盡到了自己最大的努力,那麼就不必介意別人怎麼想、怎麼看。隻要我們做到不患得不患失,放開對自己過分地要求,對成功太過的在意,那麼成功也就會逐漸走向你而與你相擁。

悅納自我

俗話說:“人貴有自知之明。”能否正確認識、評價和接受自己,是保持自身心理健康的前提。但“當局者迷”。並非人人都能真正做到自知,自我認知失調 是導致心理失衡的一個重要的原因。應全麵認識自己的心理特點,了解長處和短處,並對自己作出客觀的,恰如其分的評價,防止因評價過高而變得自負,或因評價 過低而陷入自卑。要努力讓自己樹立“我是這世上獨一無二的”這一觀念,悅納自我,能以積極的狀態麵對學習與生活。

      圖片新聞
        精彩必讀
        與人交往的技巧有哪些?現在的社會發展非常快,……
        成熟的人有哪些特征?我們在平時的生活中經常……
        吵架的時候怎麼處理比較好?我們在平時生活中……