關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

如何拉近同事關係?

    發布時間:2019-04-27 14:41:56 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

如何拉近同事關係?我們都知道,每當我們換一份新的工作都會有些不適應,我們剛到一個新環境要學會和同事搞好關係拉近距離,可對一些剛入職場的人來講,他們是不太懂這些的,究竟怎麼樣才能與新的同事拉近關係呢?下麵不妨跟著小編一起來看看吧!

如果我們想賺錢那麼就要努力工作,必須工作就沒辦法避免進入職場,而職場如戰場,我們要學會為人,這樣在工作中才會順風順水,那在職場上如何拉近與同事之間的關係呢?下麵就介紹幾種與同事相處的方法。

如何拉近同事關係?

如何快速拉近同事關係 如何拉近同事關係 怎樣與同事拉近關係

⒈樹立一個好的形象。俗話說,人靠衣裝馬靠鞍,在初入職場時,你一定要保證自己展現出來的一個非常良好讓人舒服的形象,要給人留下一個好的第一印象。

⒉塑造一個好的性格。人與人相處是一門藝術,你要學會這門藝術,性格非常重要。在與同事交往的過程中,一定要時刻保持真誠和善,要有禮貌,不要在背後說人壞話,更加不要太過注意流言蜚語然後散播謠言。最好性格裏麵還能帶一點幽默因子。沒有人會討厭能給大家帶來歡樂的人的。

⒊學會換位思考,不以自我為中心。在職場上,如果遇到什麼問題與同事發生了分歧,一定要妥善處理,雙方好好溝通,絕對不能主觀臆斷。在做決策時也要尊重他人的意見,要有團隊意識,不要自以為是、自命不凡。

如何拉近同事關係?

⒋保持主動。主動跟同事示好,碰麵了打個招呼,下班離開了說聲再見。有什麼意見或者是建議主動提出來,有什麼好吃的、好玩的主動分享。

⒌多讚美、關心他人。人都是有虛榮心的,所以想要跟人相處友好就要懂的去滿足他的虛榮心。同事今天化了一個漂亮的妝,穿了一條好看的裙子,你得誇她漂亮。同事完成了工作受到了領導的表揚獎勵,你得誇她真棒。當然,讚美也是有限度的,最好是發自內心的,不要阿諛奉承。同時對生病的、失戀的、受到打擊心情低落的同事,要主動去安慰安慰他,關心一下。

如何拉近同事關係?

⒍私下多多聚會。上班時間都是以工作為主,真正要了解對方一定要在下班之後的非工作場所進一步加深了解。所以,平常有事沒事拉著幾個同事一起出去逛逛街、吃吃飯、唱唱歌什麼的,對拉近同事之間的距離非常有用。

⒎尊重他人。每個人都是不一樣的,總有一些特別的人,在外貌上、穿著上、工作習慣上、生活習慣上都跟一般人不一樣,對於這種情況,你必須要給他們尊重,不要嘲笑挖苦諷刺,哪怕是開玩笑也最好不要。

總的來說,就是尊重理解真誠友善,做一個樂觀開朗善解人意的人,同事喜歡你了自然就拉近距離了。

本文標簽: 拉近 同事 關係

      圖片新聞
        精彩必讀
        與人交往的技巧有哪些?現在的社會發展非常快,……
        成熟的人有哪些特征?我們在平時的生活中經常……
        吵架的時候怎麼處理比較好?我們在平時生活中……