關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

拖延症的改善方法有哪些呢?

    發布時間:2019-04-26 14:47:56 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

拖延症的改善方法有哪些呢?我們在平時的生活中會有很多有拖延症的朋友,什麼是拖延症呢?拖延症指的是人在做事情的一拖再拖。那麼大家是否知道該怎樣改善拖延症呢?下麵就簡單的介紹幾種。

無論你是上學的學生還是需要每天上班的白領,其實大多數人都存在有拖延症的情況,那麼大家是否知道哪些人是拖延症患者呢?如果你想知道自己是否是拖延症患者,其實非常的簡單,我們可以簡單從下麵幾種信號就知道。那麼下麵就詳細去了解了解。

拖延症的信號

1、吃完飯不立刻刷碗

2、想喝水但不想起身去倒

3、覺得上廁所很麻煩

4、在沙發上看電視姿勢從坐著變成靠著變成躺著

5、多走幾步路就覺得累

6、沒事寧可在家發呆也不願意出門

7、有人叫你做事,等到叫第五聲再動

8、買東西盡量在網上買快遞送上門

9、似乎一切都不會太遲

拖延症的改善方法有哪些呢?

如何改善拖延症

1、劃分時間段

這一技巧能夠提高你工作的效率。比如你計劃工作45分鍾然後休息5分鍾,然後這麼工作三個時間段之後你可以休息很長一段時間。在這45分鍾內,你專注於一件事情而忽略任何其他事情。想要做另一件事情的衝動可能會出現,但是不要去想它,專心做你自己的事情。一旦休息的時間到了,你就可以決定是不是下一時間段要開始另一件事情。

2、20秒規則

有效的方法就是形成這麼一種思維:你所需要的隻是二十秒瘋狂的勇氣去做一件事。比如:你需要20秒瘋狂的勇氣來穿上你的運動鞋開始跑步;你需要20秒瘋狂的勇氣打開你的寫作軟件開始打字;你需要20秒瘋狂的勇氣拿起一本書開始閱讀。這一規則非常直接,但是真的很有用。你不需要多於20秒的時間開始做一件事情。別再考慮各種你不能開始的理由了,就直截了當地開始吧。

3、留一些拖延的時間

相對於長期回報,我們大都會選擇短期愉悅。結果,你選擇了玩一盤電腦遊戲而不是學一門新的語言。你知道學習一門語言可以開闊你的視野,但是這麼做需要花費時間,而且一開始也看不到成效。付出就有回報,電子遊戲帶給人們的即刻愉悅滿足了這一點。

拖延症的改善方法有哪些呢?

4、養成習慣

養成習慣是減輕痛苦感非常有效的辦法,比如,小時候我是很討厭刷牙的,感覺很痛苦、很麻煩,能拖就拖,能逃就逃。但好在我有一個比較嚴格的媽,在刷牙這件事上,她展現了自己“心狠手辣”的一麵(打的我曾一度懷疑自己不是親生的)。後來刷牙形成了我的一種習慣,如果哪天沒刷牙,就會感覺渾身不舒服(相信大部分人和我一樣)。這就是習慣的力量,習慣能極大的減輕我們做一件事的痛苦感。

5、先設定一個小目標

當你的車子拋了錨,需要自己來推時,你一開始的目標肯定隻是先推動幾寸,而不是一上來就推十幾米,對吧?同理,所有的大事都不能一蹴而就。你可以先設置一個小目標,一個小到不會讓你產生逆反心理的目標。

拖延症的改善方法有哪些呢?

6、適當鍛煉

現在都市人大都一整天坐在電腦前。我並不鼓勵大家都去做健身達人。隻要平時盡可能的多走幾步,騎騎車,睡前爬一會緩解一下腰部,周末的時候多散步,就足夠了。

本文標簽: 拖延症 改善 方法

      圖片新聞
        精彩必讀
        工作壓力大怎麼辦?現在是社會發展是非常快,人……
        職場壓力大的減壓方法有哪些呢?我們在職場上……
        不能用的職場跳槽理由有哪些?我們身邊一直有……