關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

常喝薏米粥可健康減肥

    發布時間:2019-11-09 20:42:54 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

如果大家想要通過運動的方法來減肥瘦身,那麼在飲食上就要適當的控製,而如果能夠在飲食上加以調整,讓自己的運動效果更佳,那是再好不過的了,那麼,如何飲食可以幫助更好的減肥瘦身呢?專家指出,如果在運動期間經常喝一些薏米粥的話可以更健康的減肥。

做到運動和飲食有機結合,我們才可以讓減肥瘦身的效果更為理想,今天,我們就要為大家介紹兩款湯品,它們可以幫助解決下半身水腫和肥胖的問題,讓多餘的水分排出體外。

回春瘦身湯

此湯能補脾化生氣血,促進血液循環,更可令麵色紅潤。湯中的龍眼肉有補氣益血之功效,蓮子能養心健脾,而薏米則有美白及消腫的功效。

功效:健脾益氣、補血潤膚、美白肌膚、改善肥腫。

材料:蓮子30克,芡實30克,薏米50克,龍眼肉8克,豬肉300克,蜜棗2顆。

做法:

1.豬肉洗淨後飛水;

2.所有材料清洗幹淨;

3.用10~12碗水煮開後,加入所有材料,先用大火煮10分鍾,再轉小火煮2小時,調味即可。

薏米粥

薏米能健脾補肺,而且含有豐富的營養,補充人體所需,使肌膚亮澤細嫩,更能清除滯留的體液,改善身體肥腫。

功效:健脾補肺、去水消腫、清熱去濕、瘦身健體、美白潔膚。

材料:薏米30克,米20克,紅棗5顆,冰糖少許。

做法:

1.紅棗去核,薏米、米洗淨;

2.把所有材料洗淨後,加入適量清水共煮成粥即可食用。

在運動期間,大家要注意經常喝一些薏米粥,它可以幫助健康減肥,而且對於改變膚色,讓肌膚變得更漂亮也有幫助,所以,愛美的女人們在運動減肥期間不妨多喝些薏米粥。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        夏季一到,胖MM就要開始煩惱了,看著美味的佳肴想……
        今天小編推薦你10款潤腸減肥粥,不但能輕鬆減肥……
        燕麥含有多種維生素,並容易被人體吸收。在減肥……