關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

如何利用針灸姿勢來減肥

    發布時間:2019-11-09 20:43:41 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

一說到減肥,相信很多愛美的女性都在關注著這個問題,很多女性為了有個麵條的身體,而實行自己的減肥計劃,那麼,針灸就是很好的一種減肥方法,可能很多人都不知道,針灸減肥是沒有副作用的,它不是和其他減肥方法一樣刺激脂肪的,而是通過刺激穴位而達到減肥效果。

針灸在臨床上的作用是非常大的,同時,選擇不同的姿勢其產生的效果也不同的,這就需要專業的人士來操作,下麵,我們來了解下臨床上針刺時常用的體位吧。

①仰臥位:適宜於取頭、麵、胸、腹部腧穴,和上、下肢部分腧穴。

②側臥位:適宜於取身體側麵少陽經腧穴和上、下肢的部分腧穴。

③伏臥位:適宜於取頭、項、脊背、腰尻部腧穴,和下肢背側及上肢部分腧穴。

④仰靠坐位:適宜於取前頭、顏麵和頸前等部位的腧穴。

⑤俯伏坐位:適宜於取後頭和項、背部的腧穴。

⑥側伏坐位:適宜於取頭部的一側、麵頰及耳前後部位的腧穴。

在臨床上除上述常用體位外,對某些腧穴則應根據腧穴的具體不同要求采取不同的部位。同時也應注意根據處方所取腧穴的位置,盡可能用一種體位而能針刺處方所列腧穴時,就不應采取兩種或兩種以上的體位。

溫馨提示:減肥本身就是需要過程的,不是一下子就能減肥的,針灸減肥也是一樣的,它是需要一個慢慢的過程才能完成的,大家不要著急,慢慢來,針灸減肥是從內向外發出的。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        夏季一到,胖MM就要開始煩惱了,看著美味的佳肴想……
        今天小編推薦你10款潤腸減肥粥,不但能輕鬆減肥……
        燕麥含有多種維生素,並容易被人體吸收。在減肥……