關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

5款款潤腸減肥粥 給你的腸胃洗洗“澡”

    發布時間:2019-11-09 20:40:05 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

今天小編推薦你10款潤腸減肥粥,不但能輕鬆減肥,還可以讓你隻要吃不用動就可以輕鬆搞定便秘煩惱。

5款款潤腸減肥粥 給你的腸胃洗洗“澡”

1.鮮葵粥:

鮮葵菜100g,大米50g。將葵菜洗淨,切細備用;大米淘淨,放人鍋中,加清水適量煮粥,待熟時調入葵菜,再煮一、二沸服食。每日1劑,連續3~5天。可清熱潤腸,涼血解毒。適用於胃腸積熱所致的大便秘結,小便淋澀,痢疾便血,疔瘡疽腫等。

2.鬱李仁粥:

鬱李仁10g,大米100g。將鬱李仁擇淨,搗碎,放人鍋中,加清水適量,浸泡5~10分鍾後,水煎取汁,加大米煮為稀粥即成。每日1劑,連續2~3天。可潤腸通便,利水消腫。適用於大便幹燥難解,小便不利,水腫脹滿(肝硬化腹水),肢體水腫等。

3.麻子仁粥:

麻子仁20g,大米100g,白糖適量。將麻子仁擇淨,放人鍋中,加清水適量,浸泡5~10分鍾後,水煎取汁,加大米煮粥,待熟時調入白糖,再煮一、二沸即成。每日1劑,連續3~5天。可潤腸通便,滋養補虛。適用於邪熱傷陰,或素體火旺,津枯腸燥所致的大便秘結,脘腹脹滿,惡心欲嘔等。

4.香蕉粥:

香蕉2個,大米50g,白糖適量。將香蕉去皮,擇淨,搗泥備用;取大米淘淨,放人鍋中,加清水適量煮粥,待熟時調入香蕉、白糖,再煮一、二沸即成。每日1劑,連續3~5天。可清熱潤腸,潤肺止咳。適用於痔瘡出血,大便燥結,肺虛、肺燥咳嗽,以及酒醉煩渴,胃脘疼痛等。

5.蜂蜜(蜂蜜食品)粥:

大米50g,蜂蜜適量。將大米淘淨,放入鍋中,加清水適量煮粥,待熟時調入蜂蜜,再煮一、二沸即成。每日1劑,連續3~5天。可補中緩急,潤肺止咳,潤腸通便。適用於脾胃虧虛所致的倦怠食少,脘腹疼痛,肺虛幹咳,或久咳不止,體虛津虧所致的大便秘結等。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        夏季一到,胖MM就要開始煩惱了,看著美味的佳肴想……
        今天小編推薦你10款潤腸減肥粥,不但能輕鬆減肥……
        燕麥含有多種維生素,並容易被人體吸收。在減肥……