關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

三餐健康食譜 減肥瘦身養分足

    發布時間:2019-11-09 20:36:52 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

吃什麼可以不用節食又能健康減肥?改過一日三餐的飲食能幫助有效減肥瘦身下麵我就為大家推薦最佳三餐健康減肥食譜。

營養鹹豆花早餐

營養鹹豆花早餐

健康減肥食譜:營養鹹豆花早餐

材料:超嫩豆腐一盒、裙帶菜、蘑菇、胡蘿卜、炒熟的鬆仁、芫荽、蔥薑蒜。

方法:

1、將裙帶菜清洗幹淨泡發後切成小片,其它食材切成末和小丁。

2、將超嫩豆腐放在開水中煮上1~2分鍾。

3、等鍋熱後加入適量油,下入蔥薑蒜末,爆香,之後再倒入其他配料翻炒半分鍾,之後加入適量生抽、糖和陳醋進行調味。

4、豆腐煮好後切成小薄塊,並盛到碗中,在上麵淋上調料,還可以依照個人口味,加入炒好的鬆子、芫荽碎和橄欖油,拌勻後即可食用。

蘑菇蔬菜意麵午餐

健康減肥食譜:蘑菇蔬菜意麵午餐

材料:三色螺旋麵100克、蘑菇100克、火腿片50克、菠菜100克、蒜頭3瓣、洋蔥半個、淡奶油100克、鹽2克、白胡椒粉2克。

方法:

1、在鍋中加入適量清水並燒開,之後加入5克鹽和幾滴橄欖油,之後下入三色螺旋麵,並依照包裝上注釋的時間煮熟,撈出瀝幹水分備用。

2、將蔥頭、洋蔥和火腿切碎,蘑菇切成片,菠菜去掉根部切成段。

3、鍋熱後加適量橄欖油,等油溫後下入切好的洋蔥和蒜末炒香,之後再下入蘑菇,將蘑菇炒軟。

4、加入淡奶油後再加入適量清水煮開。

5、把準備好的三色螺旋麵和菠菜下入,並加入適量鹽進行調味,翻炒1分鍾後下入切好的火腿和白胡椒粉,攪拌均勻即可。

海蠣燒豆腐

健康減肥食譜:海蠣燒豆腐

材料:海蠣、豆腐、青蒜、地瓜粉、胡椒粉鹽、油、薑、醋、生抽、料酒。

方法:

1、將豆腐用淡鹽水浸泡半個小時,再切成塊,海蠣拌入適量鹽、胡椒粉、地瓜粉、醋和料酒。青蒜切成段,薑切成片備用。

2、鍋中加入適量油,等油溫上來後下入青蒜段和薑片,以及豆腐,以小火略煎。

3、接著轉為大火,倒入適量料酒和生抽進行翻炒。

4、再加入適量清水燉煮片刻。

5、之後就可以下入海蠣燜煮一會兒,煮到湯汁變稠即可。

6、最後一步,下加蒜葉、鹽、胡椒粉進行調味。

這就是今天介紹的三餐健康減肥食譜,減肥瘦身也要確保充足的養分,因此這款健康減肥食譜是不錯的選擇。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        夏季一到,胖MM就要開始煩惱了,看著美味的佳肴想……
        今天小編推薦你10款潤腸減肥粥,不但能輕鬆減肥……
        燕麥含有多種維生素,並容易被人體吸收。在減肥……