關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

冠心病的危害有多嚴重

    發布時間:2019-12-16 23:19:28 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

提到冠心病,可能大家都曾聽說過,但是真正了解它的人卻是很少的,有很多人患上冠心病後也沒有引起重視,結果導致了嚴重的危害產生,那麼,究竟冠心病的危害有多嚴重?專家介紹,冠心病會導致心絞痛,嚴重的甚至會猝死。

冠心病的嚴重危害

冠心病是一種危害性極為嚴重的疾病類型,如果患者對此病的危害性認識不足,那就有可能忽視治療,結果給自己帶來嚴重的後果,所以,了解冠心病的危害,並及時進行治療是非常重要的。

很多的患者對冠心病的危害性還是不夠清楚,為了能夠幫助冠心病患者更好的治療以及保持疾病的穩定,今天就和大家一起聊一聊有關冠心病的危害以及日常的護理工作。

冠心病由於脂質代謝不正常,血液中的脂質沉著在原本光滑的動脈內膜上,在動脈內膜一些類似粥樣的脂類物質堆積而成白色斑塊,這些斑塊漸漸增多造成動脈腔狹窄,使血流受阻,導致心髒缺血,產生心絞痛。如果動脈壁上的斑塊形成潰瘍或破裂,就會形成血栓,使整個血管血流完全中斷,發生急性心肌梗死,甚至猝死。冠心病的少見發病機製是冠狀動脈痙攣(血管可以沒有粥樣硬化),產生變異性心絞痛,如果痙攣超過30分鍾,也會導致急性心肌梗死(甚至猝死)。

一項前瞻性定群研究結果表明,多吃蔬菜和水果有助於減少患冠心病的危險。每日多攝入蔬菜和水果,特別是綠葉蔬菜和富含維生素C的蔬菜和水果對心髒有保護作用。

看過上麵專家的介紹後,我們知道冠心病的危害有多嚴重了,在平時生活中,我們應有意識的對此病進行預防,其實方法很簡單,隻要多吃水果和蔬菜就可以對以髒起到保護作用,進而預防冠心病的發生。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        肝硬化是一種嚴重的疾病,大多是由於病毒性肝炎……
        我們每天都會和枕頭親密接觸,可你是否知道,每天……
        8月8日,溫州某男子因吃了一碗糞水臭豆腐造成多……