關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

高血壓治療要警惕冠心病的危害

    發布時間:2019-12-16 23:18:38 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看

在平時的生活上,出現了高血壓的疾病之後,我們身上的頑疾要得到合理的治療,才能實現痊愈的,但是,一些患者自身的疾病沒有得到合理的控製,這個時候,就會引起了一些並發症,比如,在進行高血壓治療的時候,我們要警惕這樣的疾病來襲。

高血壓治療和關心病的關係是很密切的,在發生了高血壓這樣的疾病的時候,自身的病情是因為引起冠狀動脈、腦動脈及外周動脈粥樣病變的主要因素,高血壓所致的冠心病是血壓正常者的2-4倍,主要原因是高血壓通過影響內皮及平滑肌細胞內膜通透性而使動脈壁發生改變,表現為內皮細胞功能發生障礙,不能阻止血小板與單核細胞粘附在血管壁上,內膜表麵不平滑,於是越來越多的血小板與單核細胞聚積在內膜上,這些粘附的血小板與單核細胞會釋放生長因子,與其他生長因子一起會加速平滑肌細胞從中層遊離至內膜,通過沉積與增生使內膜變厚,結締組織增生,於是管壁增厚,管腔狹窄。當冠狀動脈的管腔狹窄超過75%時,就會發生心絞痛。冠狀動脈完全阻塞時,局部心肌發生壞死,就引發心肌梗塞。

高血壓治療一定要及早的進行診治,避免病發疾病的出現,對於高血壓患者來說,高血壓的治療不僅要控製血壓,還要注意並發症以及對其他器官的影響。高血壓應該要早發現早治療,還又要選擇合適的降壓藥,當高血壓合並冠心病時,應該注意綜合性的治療。

溫馨提示:大家在生活之中,一般在此時都是會認識到自身的身體上的高血壓是不很好治療痊愈的,但是,我們在治療疾病的時候,要對於自身的病情好轉有所認識,以免一些冠心病出現,危害更大。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        肝硬化是一種嚴重的疾病,大多是由於病毒性肝炎……
        我們每天都會和枕頭親密接觸,可你是否知道,每天……
        8月8日,溫州某男子因吃了一碗糞水臭豆腐造成多……