關愛養生
關愛養生 關愛健康生活
健康同行
健康同行 傳遞幸福人生

突然腳痛怎麼辦 做四動作可緩解

    發布時間:2019-11-09 20:28:12 編輯: 養生在線來源:養生在線
      手機查看
突然腳痛怎麼辦呢?這可能是長時間走路、鞋子不合腳等因素都容易引起腳疼症狀,試試做下4個動作,對於緩解腳痛有一定的作用!

突然腳痛怎麼辦 做四動作可緩解

1、放鬆腳趾

右腿向前跨步,左腿腳趾碰地,感覺腳背拉伸,保持1分鍾,然後換右腿。

2、靠牆V字拉伸

躺在地板上,架起雙腿,讓雙腳腳跟靠在牆壁上,雙腿呈V字型分開,臀部與牆壁保持10厘米左右的距離,感覺大腿內側肌肉的拉伸。大腿內側肌肉過緊會導致足弓受壓過大,並由此造成腳疼。而該動作不僅能緩解大腿內側肌肉緊張,還有助於抬高腿部,防止腫脹。

3、繃直雙腿

麵對牆壁,席地而坐,雙腳抵住牆麵,雙腿繃直,拉伸小腿肌肉和膕繩肌腱(通常穿高跟鞋會導致這些肌肉的緊張)。做此動作時,可以在屁股下墊個枕頭,拉伸時上身可適當前傾。

4、五指分腳趾

坐在椅子上,翹起左腿,腳踝架在右大腿上,將左手手指依次插入腳趾縫,盡量將腳趾分開。注意保持動作。然後,換另外一側,重複同樣上述操作。

這些動作每個至少做1分鍾,每天做3次以上,即可見效。

因此,患有腳疼疾病,緩解腳疼方法要選對。

本文標簽:

      圖片新聞
        精彩必讀
        盆腔膿腫多由急性盆腔結締組織炎未得到及時的……
        專家指出,導致附件炎的病因主要有以下幾點:1、……
        女人害怕宮頸癌,卻鮮有人知道宮頸癌的根源所在……